Alexei Ramírez LLEGÓ a 50, JONRÓN de Viñales, Pinar repitió PALIZA. Resumen Serie Nacional

Alexei Ramírez es líder absoluto en remolcadas en el beisbol cubano con 50, superando así a Eduardo García con 47

Durante la jornada del domingo, 5 de mayo, en la Serie Nacional del Beisbol Cubano, concluyeron las novenas subseries de la temporada regular.

Entre los hechos más notables estuvieron la lechada de Las Tunas a Santiago, el segundo KO consecutivo de Pinar del Río sobre La Isla y el duodécimo jonrón en la temporada para Alexei Ramírez.

Pinar del Río dio otro KO a La Isla y encadenó novena serie ganada

Los Vegueros de Pinar del Río cayeron con todo una vez más ante los lanzadores de los Piratas de la Isla de la Juventud y los dejaron fuera de combate en siete entradas con marcador de 14×2 y de esa manera ganar la serie tres victorias por dos. Con este triunfo se mantienen sin perder ni una sola sub serie hasta el momento, habiendo ganado las nuev que han efectuado.

Jorge Yoan Rojas pegó su séptimo jonrón de la temporada, además, empujó cuatro carreras y bateó de 5-3. Alexei Ramírez bateó de 3-3, con su duodécimo jonrón del año, con tres empujadas y dos anotadas.

Ahora el veterano exbigleaguer es líder absoluto en remolcadas con 50, superando a Eduardo García con 47. Mientras que Denis Laza y Yaser Julio González suman 45. En jonrones ocupa la tercera plaza junto a William Saavedra y por detrás de Alfredo Despaigne (14) y el propio Yaser Julio (13).

Por otra parte se consolidó como máximo productor de imparables con 62, dos por delante del tunero Yosvani Alarcón. Dejó su línea ofensiva en .392/.513/.690/1.203 (AVE/OBP/SLG/OPS).

La victoria fue a la cuenta de Branlis Rodríguez (3-1), mientras que la derrota se la llevó Eric Valenzuela (1-3). También la sacaron del parque el pinero Minardo Diéguez (1ro) y el pinareño Mario Sánchez (3ro).

Leñadores blanquearon a Santiago de Cuba y suman ocho de 10 en el beisbol cubano

Con cinco partidos menos, los Leñadores de Las Tunas siguen en momento pletórico y lograron su octava victoria en los últimos 10 partidos, al derrotar a las Avispas de Santiago de Cuba con marcador de 7×0 en el Julio Antonio Mella del «Balcón del Oriente Cubano».

Los Leñadores se llevaron la subserie cuatro juegos por uno y desde la misma primera entrada dieron un golpe de autoridad en la mesa con un cuadrangular de tres carreras del toletero Rafael Viñales, que llegó a seis en el torneo y a 115 en Series Nacionales.

La victoria fue a la cuenta de Yadier Zamora (1-1) tras una apertura de cinco entradas. Por su parte el relevista Alieskis Batista se apuntó su primer rescate tras lanzar un larguísimo relevo de cuatro entradas. La derrota la cargó el veteranísimo abridor Alberto Bisset (1-5).

El ahora tercero de los bateadores, Yosvany Alarcón, se fue de 5-1 y vio caer su promedio a .426 (141-60), llegó a 33 empujadas y 60 inatrapables.

Ciego de Ávila logró cuarta victoria sobre Villa Clara

Los Tigres de Ciego de Ávila lograron un muy buen triunfo ante los Leopardos de Villa Clara con marcador de 7×4. El choque contó con otra muy mala defensa por parte de los perdedores, quienes cometieron cinco errores, por uno de sus rivales.

Por los avileños, Rubén Valdés pegó un jonrón, su sexto, y empujó par de carreras. Ronaldo Castillo se fue de 3-2 con otro par de remolques y Losvany Pérez anotó dos y trajo una para home. Por Villa Clara, Luis Darío Machado fue el más destacado con par de sencillos en cuatro turnos y dos impulsadas.

El relevista Yankiel Tamayo (2-1) se llevó el triunfo, mientras que Yunier Batista, con un largo relevo de tres innings se apuntó su cuarto rescate de la campaña. El derrotado fue Cristian Rojas (1-1).

Holguín maquilló la serie y venció a Camagüey en partido de seis innings

En un partido pasado por agua los Cachorros de Holguín terminaron por imponerse a los Toros de Camagüey con marcador de 7×4. El árbitro principal detuvo el juego en el sexto capítulo a causa de la lluvia y el resultado terminó favoreciendo a los visitantes que jugaban de locales.

Jesús Quintana (4-0) mantuvo su invicto en la serie mientras que Yormel Garcés (2-3) se llevó la derrota. Luis Santos Caser, que entró a relevar en la sexta, sacó dos outs y se apuntó el salvamento, el primero del año.

Yordanis Samón y Luis González batearon de 4-2 con una empujada. Mientras que por el bando ganador, Yordan Manduley estuvo en tarde perfecta, de 4-4, con un doble, una empujada y una anotada.

En otros enfrentamientos de la jornada en el beisbol cubano, Granma cayó ante Guantánamo 4×2. Cienfuegos perdió ante Mayabeque 6×4. Mientras que Matanzas venció 7×5 a Sancti Spíritus y Artemisa a Industriales 5×4.