ACABÓ racha: Ciego de Ávila SOMETIÓ a Santiago de Cuba

Ciego de Ávila salvó la honrilla ante las Avispas de Santiago de Cuba con un triunfo de 8x5

Los Tigres de Ciego de Ávila salvaron la honrilla ante las Avispas de Santiago de Cuba con un triunfo de 8×5, que los salvó de una dolorosa barrida en el estadio Guillermón Moncada. Este fue el único partido en la jornada del lunes 29 de abril, en el beisbol cubano. El mismo había sido sellado un día antes por la oscuridad en la octava entrada.

Jugadores más destacados entre Ciego de Ávila y Santiago de Cuba

Ronaldo Castillo fue el mejor bateador del encuentro, con un rendimiento notable de tres hits en cinco turnos, pero dos de ellos fueron cuadrangulares. Para él fue el segundo y tercero de la temporada.

Jonathan Bridón se fue de 3-2 con un tubey, mientras que Rubén Valdés, Gustavo Brito y Alexander Jiménez se apuntaron un remolque per cápita.

Por la tropa de Santiago de Cuba volvieron a brillar Euclides Pérez y Eduardo García. Euclides se fue de 4-3 y trajo para el plato tres de las cinco carreras de su equipo. Por su parte, el co-líder remolcador del beisbol cubano con 44, bateó de 5-2 y anotó una.

Yoelquis Guibert conectó un hit en tres turnos y empujó una con fly de sacrificio. Mientras que Francisco Martínez pegó un doble remolcador en la tercera que rompió el empate a cero en el choque.

Luis Alberto Marrero (4-2), no solo se llevó el triunfo. También se apuntó salida de calidad con seis entradas, ocho hits, dos limpias, cinco ponches y dos boletos.

Yunier Batista se anotó su tercer rescate del año, aunque se complicó en la novena entrada y permitió par de anotaciones. El derrotado fue Yoendris Montero.

Movimientos tabla de posiciones Serie Nacional del Beisbol Cubano

Tras este resultado, Santiago de Cuba vio truncada su racha de victorias en cuatro. Por su parte, Ciego de Ávila rompió el maleficio de cinco derrotas en línea.

En la tabla de posiciones en este momento, existe un triple empate entre los lugares tres y cinco, entre Ciego, Granma y Camagüey con balance de 21 victorias y 16 derrotas. Por su parte, Santiago e Industriales están igualados en los puestos seis y siete con 20-17.