PALIZA IMPONENTE: Celtics PULVERIZÓ a Cavaliers en NBA Playoffs

Boston Celtics tomó ventaja contra Cleveland Cavaliers en playoffs

Con grandes expectativas y una ofensiva a toda máquina, inició la segunda semifinal de la Conferencia Este en la National Basketball Association (NBA). Cleveland Cavaliers y Boston Celtics se midieron en el tabloncillo por la primera victoria en la serie que se quedó con el conjunto local.

Este partido se llevó a cabo por la noche del martes de 7 de mayo de 2024, en la cancha del TD Garden. Jaylen Brown y Donovan Mitchell salieron como protagonistas por sus equipos, uno encestó 15 puntos y el otro 14 unidades, respectivamente. Entretanto, la defensa desapareció por completo en este momento del compromiso y favorecieron los lanzamientos de campo para los locales que terminaron al frente 40-34 en el primer cuarto.

En el arranque del segundo periodo, Boston Celtics mantuvo el ritmo ofensivo y capitalizó un parcial de 7-0. Aún así, Max Strus concretó un triple que puso en pizarra a Cleveland Cavaliers en ese cuarto. La intensidad de juego bajó notablemente mientras que la defensa y poca efectividad desde la media distancia se hizo presente. Sin embargo, los dirigidos por Joe Mazulla contuvieron al rival y se fueron al descanso con ventaja de 59 sobre 49.

Hasta este punto del juego, Jaylen Brown sobresalió con 20 puntos, cuatro rebotes y par de triples. Por su parte, Donovan Mitchell convirtió 17 unidades con 40% en lanzamientos desde la línea de tres.

Boston Celtics descifró por completo a Cleveland Cavaliers

Ambos equipos salieron del vestuario y devolvieron la ofensiva a su punto. Sin embargo, el resultado del tercer periodo solo evidenció la superioridad de Boston Celtics sobre sus rivales. Aunque Mitchell plantó juego por su conjunto, los triples que convirtieron los dueños de casa solo reflejaron su rendimiento colectivo. En el último segundo del cuarto, Payton Pritchard concretó otro lanzamiento desde la línea de tres puntos que agudizó una dudable remontada para los visitantes que su fueron abajo 92 por 77.

Del último tramo solo quedó la gran actuación de los locales que volvieron a ratificar la ofensiva por medio de Jayson Tatum y Jaylen Brown. Al final, Boston dejó cifras definitivas 120 por 95 frente a Cleveland y así obtuvieron la primera victoria en la segunda ronda de postemporada.

Durante la presente zafra de NBA, Boston Celtics no ha perdido en el TD Garden contra Cleveland Cavaliers en tres encuentros.