10 AÑOS después: Pacers ELIMINÓ a Bucks y avanzó en NBA Playoffs

Indiana Pacers no pasaba de la primera ronda desde la temporada 2014

Los dirigidos por Doc Rivers salieron al compromiso con Khris Middleton, Bobby Portis, Brook López, Damian Lillard y Patrick Beverly para forzar un séptimo duelo. Mientras que los locales saltaron a la duela con Aaron Nesmith, Pascal Siakam, Myles Turner, Andrew Nembhard y Tyrese Haliburton para conseguir el boleto a las Semifinales de Conferencia.

El partido arrancó con el conjunto de Milwaukee Bucks demostrando que el regreso de Lillard le daba otra cara el equipo, ya que en los primeros tres minutos tuvieron un parcial de 13-6 con el base aportando cinco unidades. Sin embargo, los 10 puntos de Haliburton y las cuatro asistencias T.J McConnel desde la banca, cambiaron la tónica del juego para terminar el primer cuarto a favor de Pacers 33×24.

Indiana Pacers solidificó la ventaja en el segundo cuarto

Para el segundo periodo, los locales siguieron controlando el ritmo del compromiso. A pesar del buen rendimiento de Brook Lopez y Bobby Portis, los visitantes no pudieron acortar distancias. Las cestas de Aaron Nesmith, de las cuales dos fueron triples, ayudaron a que los locales se fueran al medio tiempo arriba 59-47.

El tercer cuarto mantuvo el mismo ritmo que los dos anteriores, ya que cada cesta que lograba el equipo de Doc Rivers recibía una respuesta del otro bando. Indiana Pacers terminó llevándose dicho parcial  34 a 31, con Obi Toppin destacando con 10 puntos y dos rebotes defensivos importantes.

La última oportunidad para Milwaukee Bucks para seguir en carrera en estos Playoffs radicaba en el cuarto periodo del juego. A pesar de los esfuerzos de Damian Lillard por evitar la eliminación, su equipo nunca pudo siquiera acercarse en la pizarra, ya que fue su parcial menos anotador (20 PTS).

Por otro lado, aunque el equipo de casa tampoco estuvo muy efectivo en sus lanzamientos, su ventaja de más de 15 puntos, le ayudo para manejar los tiempos del juego y sellar la victoria.

A semifinales después de 10 años

El partido terminó con victoria 120×98 de Indiana Pacers y de esta manera, los dirigidos por Rick Carlisle avanzaron a las Semifinales de la Conferencia Este. Algo que no lograban desde la temporada 2014, cuando vencieron en la Primera Ronda a Atlanta Hawks en siete compromisos.

Cabe destacar, que el conjunto de Indiana con su clasificación a la siguiente fase cortó una racha de cinco eliminaciones consecutivas (2016, 2017, 2018, 2019 y 2020) en la Primera Ronda de los Playoffs de la NBA.