OTRO MÁS: Jose Altuve escaló al Top 14 en LISTADO MLB

Jose Altuve siguió escalando posiciones históricas en Grandes Ligas

Jose Altuve siguió escalando posiciones históricas en Grandes Ligas.

Este miércoles 1 de mayo se enfrentaron Houston Astros y Cleveland Guardians en el estadio Minute Maid Park. El partido fue el segundo de una serie de tres durante el intermedio de semana.

El conjunto visitante se llevó la victoria en su cuarto extrainning consecutivo. Después de 10 entradas ganaron con marcador de tres por dos. Un gran fildeo de Steven Kwan en el décimo fue clave. Así, Cleveland mejoró su record a 20-10. Es el segundo equipo en la Liga Americana con dos decenas de triunfos.

Mientras tanto Houston Astros se convirtió en el cuarto conjunto con 20 derrotas. Antes llegaron Chicago White Sox, Colorado Rockies y Miami Marlins. Exhiben marca de 10-20.

Jose Altuve entró en Top 14 de MLB Venezuela

El venezolano Jose Altuve participó por Houston Astros. Lo hizo como titular en el primer turno del lineup y segunda base a la defensa.

En el sexto inning impulsó la primera carrera de su equipo con sencillo al center field contra el abridor rival Triston McKenzie. En ese instante colocó el marcador dos por una. Así, se embasó al menos una vez en 28 partidos de los 30 que celebró en 2024 hasta la fecha.

Se fue de 4-1 con el citado indiscutible. Ahora posee línea ofensiva en la campaña de .341/.409/.585 (AVG/OBP/SLG). Acumula 42 hits en 123 turnos con 16 extrabases repartidos en nueve dobles y siete homeruns. Llegó a 10 impulsadas, 22 anotadas, 13 boletos y 19 ponches. Robó cuatro bases en cinco intentos.

Ahora Jose Altuve acumula 29 remolques en toda su trayectoria con Houston Astros contra Cleveland Guardians. Además, de por vida suma 757 empujadas en MLB. Con esa cantidad empató a Ramón Hernández en el lugar 14 de todos los tiempos entre jugadores nacidos en Venezuela. Para llegar al puesto 13 necesita otras 18 e igualar a Elvis Andrus. Presumiblemente ocurrirá en 2024.

Sigue poniendo cifras históricas en MLB.