NBA Playoffs: Donovan Mitchell y Cavs DOMINARON al Magic en Juego 1

Mobley, Mitchell y Allen arrasaron contra Orlando

Inició formalmente la siguiente instancia de la National Basketball Association (NBA) y ello trajo una serie juegos bastante interesantes en la primera ronda de los Playoffs 2024, donde destaca el choque entre Orlando Magic vs Cleveland Cavaliers que inició el sábado 20 de abril.

Para el primer partido al mejor de siete Cavaliers, cuarto mejor sembrado en la Conferencia Este con un récord de 48-34, recibió la visita de Magic, quinto sembrado (47-35), en el Rocket Mortgage FieldHouse. Los titulares fueron: E. Mobley, J. Allen, D. Garland, D. Mitchell y M. Strus, por Cavs. Mientras que, por la visita saltaron al tabloncillo J. Isaac, P. Banchero, F. Wagner, G. Harris, J.Suggs.

Cleveland Cavaliers impuso el ritmo de juego en el primer cuarto a anotar triples de forma consecutiva, antes de que cayera la primera respuesta de Orlando Magic. Al poco tiempo, cayó otra anotación de tres puntos para el elenco local sobre la bocina y con una gran defensa cerraron con ventaja parcial 26-33.

El segundo cuarto se tornó un poco más defensivo por parte de ambos equipos, esto llevó a que después del minuto 9:29 el juego se detuviera momentáneamente en dos ocasiones debido a dos faltas técnicas de Cleveland. A partir de allí, los locales preservaron la superioridad en el marcador 41-53 para irse al descanso del medio tiempo.

Por parte de Orlando Magic, Banchero lideró la ofensiva al ser el único jugador con doble digito en puntos (11). Mientras que, Cleveland Cavaliers, Mobley (16), Mitchell (14) y Allen (11) guiaron la ofensiva.

Cleveland Cavaliers dominó 1er juego

En menos de dos minutos del tercer periodo, Orlando Magic entró a la cancha decido a darle vuelta a la pizarra, gracias a varios robos de balón y a un tiro de larga distancia que inyectó un envión anímico a toda la plantilla. De igual manera, la respuesta de Cleveland tardó en llegar luego que el aro se cerrara momentáneamente, sin embargo, con dos anotaciones, una de ellas con falta incluida llevó a despertar a los locales para dirigirse al último periodo 58-73.

Cavs no bajó el pie del acelerador y con el sexto triple del juego colocaron a todos los presentes arriba. Pese a una gran defensa de los de casa, Magic intentó acercarse al hilvanar una serie de anotaciones que redujeron la distancia a nueve puntos. No obstante, una vez más Mitchell se encargó de meter al público en el juego al concretar su tercera anotación de larga distancia a falta de 4:44 minutos del final.

Por último, gracias a un gran juego de «Spida», Cleveland Cavaliers se impuso en el primer compromiso de la primera ronda de los Playoffs 2024 ante Orlando Magic con marcador final 83-97. Poco y nada pudo hacer la ofensiva visitante, quienes por varios pasajes del choque trataron de volver, pero los de casa dominaron de principio a fin.

Los más destacados

Por Orlando Magic sobresalió la actuación de:

• P. Banchero: 24 pts, 7 rebs, 5 ast.
  • F. Wagner: 18 pts, 7 rebs 3 ast.
  • J. Suggs: 13 pts, 4 rebs, 4 ast.

De parte de Cleveland Cavaliers los encargados de sumar la primera victoria de la serie son:

• D. Mitchell: 30 pts, 3 rebs, 3 ast.
  • E. Mobley: 16 pts, 11 rebs, 2 ast.
  • J. Allen: 16 pts, 18 rebs, 2 ast.