INVICTOS: Nuggets APLASTÓ a Thunder en NBA

Denver Nuggets mantiene su invicto en el comienzo de NBA 2023

Dos conjuntos con plantillas llenas de jugadores con sumas cualidades para ser firmes contendientes hacia el campeonato de la NBA. Por un lado, la estrella Serbia Nikola Jokic, mientras que por el otro, Chet Holgrem, la nueva cara de la ciudad del trueno.

Partido equitativo en muchos análisis pero como siempre, Denver Nuggets con el favoritismo. En el primer cuarto, la ofensiva de la franquicia minera se hizo sentir y correspondió una ventaja de 11 puntos en ese lapso. Nikola Jokic, Jamal Murray y Michael Porter Jr. La euforia, el juego cerrado y el quiebre rápido, armó de valor el cotejo para los visitantes que dejaron 34-23 en los primeros doce minutos.

Nuggets consolidó su juego en la primera mitad

La intensidad en el partido no bajó y el ritmo de Denver Nuggets siguió a toda máquina, hasta parecieron jugar como locales. La efectividad colectiva en tiros de capo y bandejas, asumió con contraste de Oklahoma City Thunder que nos mostró mayor repuesta. En esta parte del compromiso, se sumaron jugadores de la banca que aportaron al resultado parcial, entonces, se fueron al descanso 69-51.

Con gran diferencia en el encuentro, Denver Nuggets manejó a su favor las acciones y sumó minutos al resto de la plantilla. Aún así, pudieron llevar el tercer periodo 28-24, eso sí, acá se vio mayormente factibilidad de ambas defensas que por momentos lograron frenar el ataque de ambos conjuntos. Aaron Gordon, dejó una de las mejores jugadas del compromiso al negar una cesta al contrario.

Ya para el último cuarto, Denver Nuggets lucieron como ganadores, sin embargo, no aflojaron el tiro y pusieron cifras definitivas en el partido. Conquistaron 31-20 este periodo y sellaron otro importante triunfo, para conseguir tres de manera consecutiva en este comienzo de la National Basketball Association (NBA).

Denver Nuggets ratificó estampa de campeones

Algo interesante del juego, es que ningún jugador completó más de 30 minutos en cancha, e igualmente, registraron actuaciones notables sobre todo el equipo minero. Nikola Jokic, dejó la mejor referencia con 28 puntos, 14 rebotes y cinco asistencias. Michael Porter Jr. junto a Jamal Murray, Peyton Watson y Christian Braun consiguieron doble dígito en puntos, cada uno.

Por los locales, el novato Chet Holgrem fue el más destacado al conseguir 19 puntos, la mayor cantidad en su equipo. No contó con el apoyo de Shai Gilgeous-Alexander, tampoco de Josh Giddey para mantener el juego. Resultado final, paliza 128 a 95 por parte de Denver Nuggets sobre Oklahoma City Thunder.