NBA Playoffs: Remontada de Cleveland Cavaliers ELIMINÓ a Orlando Magic

Cleveland Cavaliers dejó en el camino a Orlando Magic en NBA Playoffs

El último boleto hacia las semifinales de la Conferencia Este en la postemporada de National Basketball Association (NBA) lo decidieron Orlando Magic y Cleveland Cavaliers en la jornada dominical. Después de un rendimiento excepcional, los dueños de casa se quedaron con el triunfo y avanzaron de ronda.

Cleveland tomó ventaja de dos victorias sobre Orlando en los primeros compromisos. Sin embargo, el conjunto con sede en la Florida llevó esta serie al límite con un séptimo y decisivo encuentro por la tarde del domingo, 5 de mayo, desde el tabloncillo del Rocket Mortgage FieldHouse, en Ohio.

En el primer periodo, las acciones iniciaron parejas con buena defensa de ambos quintetos titulares. Con igualdad a 10 puntos, Orlando Magic mostró superioridad con un parcial de 10-0, que obligó a pedir tiempo fuera a Cleveland Cavaliers. Entretanto, los locales se recuperaron, pero no les alcanzó, pues los visitantes marcaron diferencia 24 sobre 18 en este cuarto. Paolo Banchero exhibió par de triples y concretó 10 unidades en los primeros doce minutos.

Transcurrió el tiempo en el segundo cuarto y Orlando Magic mantuvo su ritmo de juego dejando sin opciones a la defensa de Cleveland Cavaliers. Nuevamente, Paolo Banchero figuró como el más sobresaliente, luego de convertir ocho puntos desde la línea de libres. Así culminó con 24 unidades al medio tiempo. Los dirigidos por Jamahl Mosley se fueron al descanso con ventaja de 53 por 43.

Cleveland Cavaliers pasó al frente sobre Orlando Magic

El conjunto local reunificó estrategias en los vestuarios y salió con un despliegue ofensivo extraordinario, que comandó Donovan Mitchell. Durante el tercer periodo, Evan Mobley estuvo a cargo de la defensa y minimizó a los visitantes. Por su parte, Mitchell se destacó con 17 puntos en lo que fue el mejor tramo de Cleveland en el partido. Isaac Okoro logró par de libres y dejó cifras de 76 sobre 68 a favor de su quinteto.

Para el último cuarto, los locales también demostraron superioridad y les bastó para quedarse con el parcial 30×26. Al final, Cleveland Cavaliers lució impresionante y derrotó 106 sobre 94 a Orlando Magic y así acabó la serie entre ambos.

Cleveland Cavaliers luego de quedar eliminados en primera ronda en los playoffs pasados, consiguieron su pase a semifinales de la Conferencia Este. Desde 2018 no accedían a dicha instancia, siendo la última campaña donde tuvieron a LeBron James en su filas.