PARTIDAZO: Cleveland Cavaliers GANÓ y DEJÓ a Orlando contra la pared

Orlando Magic buscará forzar el juego siete en casa

La postemporada de la National Basketball Association está entrando en el cierre y momento apremiante de la Primera Ronda. Una de las series más aguerridas ha sido la de Orlando Magic y Cleveland Cavaliers, la cual se encontraba igualada a dos triunfos por bando y este martes 30 de abril se vieron las caras en el Rocket Mortgage FieldHouse para el juego cinco.

El conjunto que dirige Jamahl Mosley salió al tabloncillo con Franz Wagner, Paolo Banchero, Wendell Carter Jr., Gary Harris y Jalen Suggs Mientras que los locales saltaron a la cancha con Max Strus, Isaac Okoro, Evan Mobley, Donovan Mitchell y Darius Garland. Ambos con la intención de ponerse a una victoria para avanzar a la siguiente ronda de los Playoffs de la NBA.

Cleveland Cavaliers arriba en la primera mitad

Las acciones comenzaron con un primer cuarto un poco intermitente, ya que la defensa de ambos equipos provocaron varios lanzamientos fallidos. Sin embargo, el piloto de Cleveland Cavaliers, Darius Garland, no tardó en entrar en calor y anotó 17 puntos con tres triples y par de asistencias para que la tropa de J. B. Bickerstaff se llevara dicho parcial 33 a 23.

Para el segundo periodo, el ritmo anotador bajó, algo que ayudo a Orlando Magic para recortar la diferencia en el score.  El trabajo colectivo de Franz Wagner y Paolo Banchero en los dos aspectos del juego hizo que se fueran al medio tiempo abajo solo por un punto, 48-47.

La segunda mitad arrancó con un “toma y dame” en el tercer cuarto. El score llegó a estar igualado en cinco ocasiones siendo en esta oportunidad el conjunto de Orlando Magic el que tuvo más tiempo arriba gracias a las 11 unidades y tres rebotes de Banchero. Sin embargo, las cestas oportunas de Max Strus hicieron que los de la casa terminaran el tercer parcial arriba 75×70.

En el último periodo, tuvo la misma tónica que el anterior con ningún equipo sacándose más cinco puntos de ventaja. Además, dicho parcial nos brindó lo que parecía un duelo personal entre Donovan Mitchell y Paolo Banchero, ya que lograban la mayoría de las cestas.

Evan Mosley selló la victoria con bloqueo a Franz Wagner

Luego de varios cambios de liderato en el marcador, cuando faltaban 0.5 segundos para el final, llegó el gran momento del juego. Los de casa ganaban 102 a 100 y un bloqueo de Evan Mosley sobre Franz Wagner hizo enloquecer el Rocket Mortgage FieldHouse y prácticamente selló la victoria para la tropa de J. B. Bickerstaff.

El juego cinco terminó con victoria de Cleveland Cavaliers 104 a 103  para poner la serie a su favor 3-2 y quedar a un paso de avanzar. Ahora, el conjunto de Orlando Magic deberá aprovechar la localía del Key Center el próximo viernes para conseguir un triunfo y forzar un juego siete.