INMENSO Nikola Jokic: Nuggets SENTENCIÓ a Lakers en NBA Playoffs

Denver Nuggets se colocó a razón de un juego de avanzar en NBA Playoffs

El Crypto.com Arena recibió el Juego 3 de NBA Playoffs entre Los Angeles Lakers y Denver Nuggets.

Darvin Ham y Michael Malone llegaron a California con realidades diferentes pero con un solo objetivo común. Con la serie 2-0, Los Angeles Lakers estaban obligados a ganar para no perder todas las esperanzas y Denver Nuggets para liquidar técnicamente esta llave de postemporada.

Para ello, ambos estrategas saltaron al tabloncillo con sus mejores hombres. La visita inició con Jamal Murray, Caldwell-Pope, Michael Porter Jr, Aaron Gordon y Nikola Jokic. Por su parte, los locales alinearon a D’Angelo Russell, Austin Reaves, Rui Hachimura, LeBron James y Anthony Davis. ¡Vaya duelazo!

Los Angeles Lakers vs Denver Nuggets

Tal cual como se esperaba el inicio del primer cuarto, así fue. Los Angeles Lakers, de la mano de Anthony Davis, dominaron la pintura y el marcador parcial. Una diferencia de 10 puntos (33-23) favorable a los locales se reflejó en la pizarra transcurridos los primeros 12 minutos de juego. Entre los más destacados estuvo «AD» con 12 unidades y cinco rebotes. Después de él, no podía ser otro sino LeBron James quien conquistó ocho puntos, un rebote y tres asistencias. De parte de Denver Nuggets la ofensiva estuvo dominada por Nikola Jokic. El serbio sumó nueve puntos, cuatro rebotes y dos asistencias.

En el segundo cuarto la diferencia se mantuvo siempre a favor de Los Angeles Lakers. No obstante, el equipo de Denver Nuggets dejó una pequeña reacción que descontó en el marcador global. Ambos quintetos tuvieron que cambiar su estrategia y dejar de lanzar desde larga distancia, entre los dos solo encestaron tres de 26 intentos desde los 7.24 metros. Debido a ello, los puntos en la pintura fueron los más recurrentes con un 38-34 favorable a los locales. Pese a que las segundas oportunidades fueron dominadas por el conjunto de Michael Malone, los puntos en jugadas rápidas fueron para los de Darvin Ham.

¿Resultado? Los Angeles Lakers 53-49 Denver Nuggets.

Lo más destacado de la primera mitad fueron Anthony Davis (16/7/3) y LeBron James (14/3/4) por Los Angeles Lakers. Por el lado de Denver Nuggets lo mejor estuvo a manos de Aaron Gordon (14/9/1) y Nikola Jokic (11/6/3).

Gran segunda parte

El tercer cuarto fue todo para Denver Nuggets, tanto desde el plano ofensivo como desde el defensivo. Un parcial de 34-22 volteó juego para dejarlo por ocho puntos (83-75) a falta de 12 minutos de juego. Un cambio en el esquema de Nikola Jokic quien se dedicó a asistir más a sus compañeros y colaborar en defensa de su equipo revivió las esperanzas de los de Colorado. La cantidad de rebotes ofensivos de Jokic y Gordon (ocho en total) permitieron segundas oportunidades que fueron capitalizadas por los visitantes. Aunque Anthony Davis a estas alturas del compromiso ya sumaba 30 unidades, no era suficiente para su franquicia.

Denver Nuggets sentenció el encuentro en los últimos minutos de juego con un inmenso Nikola Jokic. El serbio comenzó a fundamentar su juego pensando más en el equipo que en sus estadísticas individuales. La poca reacción de los jugadores de Los Angeles Lakers, a excepción de Anthony Davis y LeBron James, llevó a encasillar el encuentro con ventaja para los visitantes. Pizarra final: Denver Nuggets 112-105 Los Angeles Lakers.

Ambos se volverán a medir el próximo sábado 27 de abril a las 8:30 pm (Hora del Este de Estados Unido) en lo que puede ser el último juego de la serie.