SALVÓ 1er LUGAR: Alemania EMPATÓ en último minuto ante Suiza (+GOLES). Resumen Eurocopa

Alemania avanza como líder de grupo con siete puntos

La Eurocopa 2024 que se realiza en Alemania, se encuentra en la última ronda de la Fase de Grupos. Los anfitriones, quienes han dejado claro su candidatura al título de campeón llegaban al tercer compromiso en búsqueda de afirmar su liderato.

Para la jornada de este domingo 23 de junio, las selecciones de Alemania y Suiza les tocó enfrentarse en lo que significó su tercer compromiso en el Grupo A. La victoria para ambos conjuntos servía para terminar en la cima y así evitar en primera instancia al líder del Grupo C, que en estos momentos es Inglaterra.

Únete a nuestro canal de Telegram aquí

El compromiso comenzó con el equipo de Julian Nagelsman tomando el control del balón. A pesar de manejar los primeros minutos del partido, no tuvieron una ocasión clara para abrir el marcador, hasta el gol anulado de Robert Andrich por una falta en ataque de Jamal Musiala sobre Michel Aebischer con intervención del VAR.

Suiza abrió el marcador

Después de la mencionada jugada, Suiza tuvo más presencia en el campo y en el minuto 28 una jugada colectiva entre Fabian Rieder y Remo Freuler que terminó en un centro para Dan Ndoye, quien batió a Manuel Neuer puso el 1-0 en el marcador.

Aunque Alemania mantuvo la posesión, el equipo de Murat Yakın pudo controlar los tiempos de juego y estuvieron más cerca de poner el 2-0. Cuando faltaba cinco minutos para terminar el primer tiempo, Antonio Rudiger y Jamal Musiala casi empatan el marcador, pero tanto el cabezazo del defensor como el tiro del delantero se fueron por encima del arco.

La segunda mitad del compromiso inició con un ritmo distinto al primer tiempo. A los cinco minutos Jamal Musiala retó las manos del portero Yan Summer con un tiro potente, que al ser de frente rechazó sin muchas complicaciones.

Los alemanes siguieron con su enfrentamiento hacia el arco de la selección de Suiza, pero siempre había un defensor para detener cualquier avance o tiro hacia ese lado. El equipo de Murat Yakın estuvo a punto de poner el 2-0 en el marcador cuando le anularon un gol a Rubén Vargas por estar adelantado.

Alemania empató y conservó liderato

Sin embargo, cuando todo indicaba que iba a terminar en victoria para Suiza a dos minutos del final, un centro de David Raum encontró la cabeza de Niclas Fullkrug para darle el empate a Alemania.

El compromiso terminó con el marcador 1-1 y pone a Alemania como líder del Grupo A con siete unidades y a Suiza como segundo clasificado con cinco. Hungría quedó a la expectativa si logra pasar como mejor tercero con tres puntos y en el último lugar con una unidad.

Ahora, los alemanes esperarán por el equipo que quede segundo en el Grupo C, mientras que los suizos se enfrentarán al conjunto que escolte al líder del Grupo B.