Alemania CUMPLIÓ ante Dinarmarca y PASÓ a 4tos. Resumen Eurocopa 2024 (+GOLES)

Los locales supieron destrabar el juego en el segundo tiempo del la Eurocopa 2024

La Eurocopa 2024 ya entró en su etapa de definición. Si ganas avanzas y si pierdes te despides del torneo. Por ello Alemania, el local, quería darle alegrías a sus aficionados en el Signal Iduna Park de Dortmund, quienes se reunieron este 29 de junio para presenciar el encuentro ante Dinamarca.

Los teutones no querían verse en una situación similar a la que vivió Italia a primera hora, pues los actuales campeones fueron eliminados tras perder 2×0 ante Suiza en octavos de final. Algo que tampoco lucía descabellado, dado que los daneses fueron semifinalistas en 2020 y cuentan con muchas figuras de primer nivel en el fútbol del viejo continente.

Pero Alemania no se podía dar el lujo de irse rápido de la Eurocopa 2024. No obstante, esa incertidumbre fue incrementando con el pasar de los minutos y se elevó la tensión cuando en la medianía de la primera mitad el juego fue suspendido debido a una fuerte tormenta que puso en duda la continuación de las acciones.

La Eurocopa 2024 ya tiene a otro clasificado a 4tos de final

El partido se reanudó sin contratiempos y se fueron al descanso igualados sin goles. La primera anotación recién llegó al minuto 50, cuando Joachim Andersen remató de manera potente y certera sobre la portería defendida por Manuel Neuer. Pero cuando los jugadores se disponían a celebrar, el juez principal revisó en el VAR y por apenas centímetros el gol no subió al marcador.

Así fue como al 52, en el otro costado de la cancha, el propio Anderson cometió una mano clara que fue sancionada como penal y Kai Havertz se encargó de efectuar de manera precisa la pena máxima. De esta manera, puso el 1×0 que no fue definitivo, pues en el 68 el joven Jamal Musiala sentenció la victoria de Alemania al plasmar el 2×0.

Los anfitriones siguen su andar en la Eurocopa 2024. Ahora, entre los ocho mejores, buscarán avanzar a semifinales cuando se midan el próximo 5 de julio al ganador del cruce entre España y Georgia, que se llevará a cabo este domingo 30 de junio.