Alexei Ramírez estuvo en gran tarde en el beisbol cubano y fue pieza clave en la victoria de Pinar del Río ante Mayabeque

Las duodécimas series particulares de la edición 63 de la Serie Nacional del beisbol cubano continuaron este miércoles, 22 de mayo. Luego que, todos los enfrentamientos suspendidos por lluvia, pudieron celebrarse.

Las Tunas encadenó tercer triunfo consecutivo

Superado ya el bache sufrido en Matanzas, los Leñadores de Las Tunas derrotaron por segunda vez a los Toros de Camagüey en esta ocasión con marcador de 7×4.

Los Leñadores definieron el choque con tres racimos de dos carreras en la primera mitad del choque. Yosvani Alarcón (5-2, HR, CI, 2CA), Jean Lucas Baldoquín (2CI) y Rafael Viñales (5-2, HR, CA, 2CI) fueron claves para la victoria.

El tunero Denis Peña se fue de 1-1 y extendió a 21 su racha de juegos consecutivos bateando de hits. La más larga de la presente Serie Nacional

La victoria fue a la cuenta de Ramón Batista (1-1), quien trabajó relevo de 2.2 entradas y solo le marcaron una limpia. Rodolfo Díaz salvó su séptimo partido al mostrarse inmenso en cuatro entradas a ritmo de un hit, cuatro ponches y un boleto sin permitir carreras.

El derrotado fue Yosmel Garcés (4-4), a pesar de lanzar largo relevo de seis entradas en las que le marcaron tres limpias.

Pinar remontó y tomó desquite de Mayabeque

Con marcador de 8×3 los Vegueros de Pinar del Río vencieron a los Huracanes de Mayabeque e igualaron la serie a una victoria por bando.

En el juego se conectaron dos cuadrangulares, todos por parte de los pinareños. Lester Martínez pegó su cuarto y Yoannis Moreno su segundo. Desde el box brillaron Yosvani Martínez (1-1) y Yancarlos García (5to juego salvado).

Alexei Ramírez estuvo en gran tarde. Bateó par de dobles en cuatro turnos, negoció un boleto, empujó una y anotó dos. Dejó su línea ofensiva en .373/.484/.627/1.111. Llegó a 78 hits, 58 empujadas y 50 anotadas.

El derrotado fue el relevista Adrián Sosa (3-3), mientras que Jeison Martínez (4-3) y Yoasán Guillén (3-2, 1CI) fueron los mejores bateadores de Mayabeque.

Santiago de Cuba y Holguín dividieron honores en el beisbol cubano

Las Avispas de Santiago de Cuba y los Cachorros de Holguín dividieron honores en jornada doble que se desarrolló en la Ciudad de los Parques.

A primera hora los indómitos vencieron de manera cómoda, con marcador de 8×1. El triunfo fue a la cuenta de Yoendris Montero (2-3), mientras que el derrotado fue Luis Santos Caser (3-1). Con esta victoria aseguraron descansar como octavos de la clasificación.

A segunda hora, Holguín dejó al campo a Santiago de Cuba con pizarra de 5×4. Nelson Batista (4-3, 2CI), dio el hit de oro en el final del séptimo para dejar tendidos a sus rivales en el césped.

José Antonio Sánchez (3-1) fue el ganador y Kevin Rosales (3-1) el derrotado. Francisco Martínez, por Santiago, pegó el único jonrón de la tarde en el Calixto García

Isla de la Juventud remontó a Cienfuegos otra vez

Los Piratas de la Isla de la Juventud y los Elefantes de Cienfuegos protagonizaron otro reñido duelo que terminó con pizarra de 10×7 favorable a los pineros, quienes remontaron a sus rivales por segundo juego consecutivo, hoy con racimo de seis en la alta de la novena.

Dainier Gálvez (4-2, 3CI) y Misael Cañete (4-2, 3B, 2CA, 2CI) fueron claves en el resultado final. Además, José Luis Guerra bateó 4-3, con un doble y dos carreras anotadas.

El triunfo fue, por segundo día consecutivo, para Oscar Jacomino (2-1), mientras que Samuel Ruiz (2-1) fue el derrotado.

En otros enfrentamientos de la jornada en el beisbol cubano: Matanzas venció a Industriales 16×1. Por su parte Granma triunfó por partida doble sobre Ciego de Ávila 7×3 y 9×0. Finalmente, Guantánamo le ganó a Villa Clara 3×1 y Artemisa a Sancti Spíritus 16×4.

9. Camagüey 28-26

1 comentario en “Alexei Ramírez SONÓ 2, Las Tunas ENRACHADO, Santiago entre los 8. Resumen Serie Nacional”

1. Jorge Antonio de la vega

Porque no hay un gran titular de la super derrota a industriales 16 x 1 que hubiese pasado si lo hubiesen dado los mal nombrados Leones eso se llama FANATISMO PERIODISTICO DE GRANMA, TRIBUNA Y EL RIDÍCULO TRIBUNA