Guibert INTRATABLE, Betancourt LANZÓ JOYA, Las Tunas y Pinar ENRACHADOS. Resumen Serie Nacional

Danny Betancourt alcanzó su victoria número 166 en el beisbol cubano

Durante la jornada de este martes 7 de mayo, en el beisbol cubano, dieron inicio las décimas series particulares. Entre los resultados más importantes estuvieron los triunfos de Pinar del Río, Las Tunas y Santiago de Cuba sobre Ciego de Ávila, Sancti Spíritus y Matanzas respectivamente. Individualmente brillaron los indómitos Danny Betancourt y Yoelkis Guibert.

Pinar del Río no suelta la cima y venció en cerrado duelo a Ciego de Ávila

Los Vegueros de Pinar del Río lograron su cuarta victoria consecutiva al derrotar en cerrado duelo a los Tigres de Ciego de Ávila 5×4, remontando una desventaja de 4×1 en la sexta entrada.

Un doblete remolcador de dos carreras en el sexto episodio de Lázaro Léster Benítez y otro de Tailon Sánchez en el octavo le dieron la vuelta al marcador.

Yancarlos García (4-1) se llevó la victoria con un relevo de 3.2 entradas sin carreras, tres hits, un ponche y un boleto. Orisbel Borges lanzó una novena entrada impecable para llevarse su séptimo juego salvado.

Por los avileños, Rubén Valdés trajo dos para la goma con un tubey y mientras que Raúl González y Liosbany Pérez empujaron uno per cápita. Yunier Batista (0-3) cargó con la derrota.

Leñadores vapulearon a Sancti Spíritus y llevan nueve de 10 en el beisbol cubano

Los Leñadores de Las Tunas derrotaron a los Gallos de Sancti Spíritus con amplia pizarra de 11×4 en su visita al José Antonio Huelga yayabero.

Yudier Rondón pegó un cuadrangular de tres carreras y anotó otras tres para ser el más determinante del partido. Yosvani Alarcón elevó su promedio a .428 (145-62), tercero de los bateadores, al conectar par de hits en cuatro turnos. Llegó a 34 empujadas y 39 anotadas.

Yuniesky Larduet y Yordanys Alarcón impulsaron par de carreras cada uno y los relevistas se lucieron. Anier Pérez (4-0) lanzó 2.1 entradas y se llevó la victoria, mientras que Rodolfo Díaz salvó el sexto con otro gran trabajo de tres entradas. El derrotado fue Yoandi López (1-1).

Yoelkis Guibert y Danny Betancourt fueron protagonistas en victoria ante Matanzas

Las Avispas de Santiago de Cuba intentaron borrar las cuatro derrotas sufridas en tierras tuneras y propinaron una contundente derrota a los Cocodrilos de Matanzas con marcador de 8×1 en un duelo entre los dos equipos que ocupan el octavo y noveno lugar en la tabla de posiciones.

El veterano Danny Betancourt alcanzó su victoria número 166 en Series Nacionales tras lanzar nueve entradas de lujo a ritmo de nueve imparables, una limpia, tres ponches, sin boletos.

Para Danny fue su juego completo número 47 de por vida, igualó a Mario Fernández y superó a otros seis lanzadores y quedó en el lugar 109 de todos los tiempos.

Yoelkis Guibert fue clave en la victoria al irse de 4-2, conectó su décimo cuadrangular de la temporada, remolcó tres carreras y anotó dos. Euclides Pérez (5-2), también jonroneó, llegó a cuatro, y trajo para el plato par de rayitas. Yoel Yanqui conectó par de imparables en tres turnos y anotó una. La derrota fue a la cuenta de Denis Quesada (3-5).

Guantánamo venció a Mayabeque en duelo de contendientes

Los Indios de Guantánamo y los Huracanes de Mayabeque luchan por meterse entre los ocho primeros, es por eso que esta serie tiene un importante significado para ambos equipos. Con marcador de 4×1 los del Guaso se impusieron en un juego pasado por agua.

Leovanni Brooks bateó de 2-2 con par de remolcadas y fue el hombre grande de los guantanameros. Leonelkis Escalante y Yorlis Rodríguez también empujaron carreras. Randi Salazar lanzó las seis entradas que duró el juego de pelota, ponchó a dos, no regaló boletos, conectó cinco imparables y le hicieron una sucia. Duvier Peña (1-2) fue el derrotado.

En otros enfrentamientos de la jornada en el beisbol cubano, Granma venció Cienfuegos 11×5. Camagüey venció a Artemisa 16×4. Industriales y Holguín tienen pactado su juego a partir de las 6:40 pm, mientras que Villa Clara e Isla de la Juventud suspendieron a causa de problemas con el transporte hacia Nueva Gerona, una historia reiterativa en el presente torneo.