PALIZA en Dallas: Mavericks APLASTÓ a Celtics y evitó barrida en Finales de NBA

Dallas Mavericks sumó primer triunfo ante Boston Celtics

Noche de National Basketball Associaton (NBA) la del viernes 14 de junio de 2024, día en que reanudó la final con el cuarto partido entre Boston Celtics y Dallas Mavericks. Los visitantes llegaron con la firme intención de barrer la serie pero los dueños de casa lo evitaron con una victoria excepcional.

Kyrie Irving inauguró la pizarra del Amererican Airlines Center luego que encestó los primeros puntos del encuentro, le siguió Luka Doncic con par de unidades y los visitantes respondieron con su ofensiva. Por unos cinco minutos, el duelo se mantuvo parejo de lado y lado. Sin embargo, Dallas Mavericks ejerció superioridad y sacó mucha ventaja de la mano del piloto europeo.

El primer cuarto se lo llevó el quinteto local 34 sobre 21 y para este momento, el base armador esloveno se mantenía como el mejor en cancha con 13 puntos y tres rebotes.

Los dirigidos por Jason Kidd no bajaron el ritmo ofensivo durante el segundo periodo y descifraron por completo la defensa de Boston Celtics. Luka Doncic y sus compañeros desde la banca, aportaron a la efectividad en lanzamientos de campo y concretaron otra victorial parcial. Dallas Mavericks amplió su diferencia y se fue al descanso con ventaja de 61 por 35.

Dallas Mavericks se impuso con ofensiva ante Boston Celtics

Ambos quintetos salieron de los vestidores con buena actuación, pero los guiados por Joe Mazulla tampoco pudieron en el tercer periodo. Esta vez Kyrie Irving volvió a la acción y con 10 puntos comandó a su equipo que se quedó con el parcial y aumentó cifras 92 por 60 ante el conjunto visitante.

El último parcial fue de rutina para los dueños de casa que cerraron a toda máquina, con 30 puntos en esta instancia sellaron el partido 122 sobre 84 a su favor. Pasaron 12 temporadas para que Dallas Mavericks sumara su primera victoria en una final de NBA, la última vez fue en 2011 contra Miami Heat. Ahora, la serie quedó 3-1 con ventaja para Boston Celtics que regresarán al TD Garden con la mira puesta en el campeonato.