PARTIDAZO: Ecuador SENTENCIÓ a Jamaica en Copa América 2024 (+GOLES)

Ecuador mostró buen fútbol y derrotó a Jamaica en Copa América

Se subió el telón en otra jornada de la Copa América 2024 con el partido que protagonizaron Ecuador y Jamaica desde el césped del Allegiant Stadium en Las Vegas. En medio de un encuentro interesante a nivel de juego físico los ecuatorianos se llevaron el triunfo y tres puntos.

El seleccionador español, Félix Sánchez Bas, saltó al terreno con Alexander Domínguez como guardameta, Angelo Preciado, Félix Torres, William Pacho y Piero Hincapie en defensa, Alan Franco y Moisés Caicedo en la contención, John Yeboah, Kendry Páez y Jeremy Sarmiento el línea de tres ofensiva y Kevin Rodríguez lanzado en ataque.

Por su parte, el islandés Heimir Hallgrímsson alineó con Jahmall Waite bajo el travesaño, Di’Shon Bernard, Joel Latibeaudier y Ethan Pinnock como centrales, Dexter Lembikisa y Bobby De Cordova-Reid por los laterales, Damion Lowe, Kasey Palmer y Greg Leigh conformaron el medio campo, mientras que, Shamar Nicholson y Michail Antonio salieron en la delantera.

Antes del cuarto de hora las redes del arco de Jamaica se movieron luego de un gol extraordinario. Moisés Caicedo cedió el balón a Piero Hincapie por la banda y este sacó un centro que lo desvió el botín de Kasey Palmer, casi que en cámara lenta el portero y defensa de los “Reggae Boyz” vio como la esférica entró en el ángulo del segundo poste. Así Ecuador dejó el marcador a su favor 1×0 con anotación oficial de gol en propia puerta.

Ecuador convirtió de penal y amplió ventaja en Copa América 2024

Sobre el minuto 44 del primer tiempo, los ecuatorianos reclamaron una mano en el área rival pero el chileno Cristián Garay árbitro principal no concedió la pena máxima, Sin embargo, recibió comunicación del VAR y tras la revisión revirtió la decisión inicial. Desde los 12 pasos, Kendry Páez con mucha solvencia venció al arquero contrario y anotó el segundo tanto para la selección tricolor. Con ese resultado parcial, ambas oncenas se fueron al descanso.

Arrancó la segunda mitad y el marcador siguió intacto después de casi 10 minutos pero Jamaica cambió el curso de su historia en la Copa America. Los jamaiquinos consiguieron un tiro de esquina y con el balón en el área hubo un rechace entre defensores pero la esférica cayó en los pies de Michail Antonio quien se dio media vuelta y con un remate que pegó en el palo la pelota terminó en el fondo de la red. Este fue el primer tanto de los “Reggae Boyz” en todos los tiempos de la competición. Al minuto 54 Ecuador seguía arriba 2×1.

Cuando el combinado caribeño mostró clara intenciones de un empate, Ecuador llegó de la mejor manera y sentenció el partido. Alan Minda quien ingresó a la cancha en el completo montó un contragolpe individual y se acercó a zona contraria, con un remate preciso descifró al guardameta jamaiquino y colocó el 3×1 en el resultado definitivo del duelo.

Victoria de Ecuador y los primeros puntos del torneo para la oncena suramericana que dejó en la última posición al conjunto caribeño sin unidades.