SE COMPLICÓ: Equipo Cuba EMPATÓ juego en Nations League

El Equipo Cuba de Fútbol tiene tres empates en igual número encuentros

Equipo Cuba en partido contra Trinidad y Tobago

Un mes después de su último partido, el Equipo Cuba de Fútbol volvió a jugar este 10 de octubre por la tercera fecha de la Concacaf Nations League. El rival fue Trinidad y Tobago, ante el cual igualó 2×2 en un partido que tuvo emociones cambiantes en el estadio Antonio Maceo de Santiago.

Después de igualar en sus dos anteriores presentaciones de este certamen, el Equipo Cuba necesitaba salir airoso o conseguir algún punto para mantener opciones de avanzar a la siguiente instancia. El empate sin goles frente a Jamaica en condición de visitante y el 1-1 ante Nicaragua hacía que el contexto fuese este.

Pero las cosas ante los trinitarios no salieron de la mejor manera en el comienzo, ya que a los ocho minutos de juego, Sheldon Bateau convirtió el primer tanto del compromiso y ponía sobre la pared a los antillanos. Sin embargo, pese a la adversidad del resultado, todavía quedaba mucho juego por delante y el marcador era incierto.

Comenzado el segundo tiempo, el Equipo Cuba salió con el objetivo de batir las redes del conjunto rival y así sucedió en el 64. En ese momento el que se vistió de héroe fue Maikel Reyes, pues consiguió poner las acciones con un gol por bando. Aunque esa alegría en Santiago no duró mucho, ya que Trinidad y Tobago respondió por intermedio de Joevin Jones que le devolvió la ventaja a los suyos.

Cuando todo parecía que sería una derrota para los locales, hubo una respuesta prácticamente inmediata y fue Aniel Casanova el encargado de empatar el juego otra vez. Esta vez con un 2×2 al minuto 75, que resultó definitivo.

El Equipo Cuba está complicado en la Nations League

Una repartición de puntos en Santiago entre el Equipo Cuba y Trinidad y Tobago que no beneficia mucho a ninguno de los dos equipos. En el caso de los primeros, tienen tres empates en igual número de cotejos, situándose en la cuarta posición de seis participantes.

El primer lugar de este Grupo B, que reparte dos lugares a los Cuartos de Final, es Honduras, que cosecha seis unidades. Mientras que el segundo, y por ahora último clasificado, es Jamaica, con cuatro puntos. En tanto, el otro que se ubica por encima del Equipo Cuba es Nicaragua (4).

Todavía a los cubanos les resta un único partido, que será precisamente, el 14 de octubre ante los trinitarios en condición de visitante. Será necesario obtener la victoria y esperar otros resultados.