Antetokounmpo se DESPIDIÓ: Alemania CLASIFICÓ a Seminifinal Paris 2024

Giannis Antetokounmpo no pudo hacerle frente al campeón mundial

Giannis Antetokounmpo junto a la tanda griega, no pudieron hacerle frente al campeón mundial

Después de dos días de descanso, este martes 6 de agosto se reanudó la acción en el baloncesto de los Juegos Olímpicos de París 2024, con los cuartos de final. Allí, en una jornada de cuatro encuentros, la Grecia de Giannis Antetokounmpo se midió a la Alemania de Dennis Schroder.

Pese a contar con Giannis Antetokounmpo entre sus filas, el conjunto heleno no partía como favorito. Alemania, una de las selecciones del momento, ganó sus tres encuentros en la fase de grupos y tenía además el añadido de ser el vigente campeón del mundo a nivel FIBA.

Como era de esperarse en este tipo de compromisos de eliminación directa, el marcador fue bajo. Esto le beneficiaba a Grecia, que plasmó un parcial de 21-11 en el primer cuarto, aunque esto solo fue un espejismo, ya que los teutones respondieron con un 25-15 en el siguiente período para irse al descanso igualados 36-36.

No bastó la buena actuación de Giannis Antetokounmpo

Ya iniciado el tercer cuarto, Alemania tomó definitivamente el control del partido y con parciales de 23-16 y 17-11, evitó correr el riesgo de una derrota. El marcador final de 76-63 fue evidencia de su superioridad.

Por los ganadores, Franz Wagner fue el más destacado en ofensiva. El jugador de Orlando Magic en la NBA sumó 18 puntos, mientras que el base de Dennis Schroder, totalizó 13 unidades y ocho asistencias.

Para Grecia poco bastaron los 22 tantos de Giannis Antetokounmpo, que vio como solo Thomas Walkup y Kostas Papanikolaou le ayudaron al sumar 12 y 10 puntos, respectivamente.

De esta manera, Alemania se convirtió en el primer equipo en inscribir su nombre en las semfinales del evento, algo que nunca había sucedido a lo largo de su historia. Su mejor ubicación en unos Juegos Olímpicos había sido el séptimo lugar de Barcelona 1992. Ahora deberán esperar por el ganador del encuentro entre Canadá y Francia para conocer a su rival.