GOLAZO de Jude Bellingham: Inglaterra AVANZÓ ante Eslovaquia en Eurocopa 2024 (+GOLES)

Inglaterra remontó en la prórroga a Eslovaquia y avanzó en la Euro

El curso de la Eurocopa 2024 cambió y ahora todo se define en la búsqueda de un nuevo campeón tras la eliminación de Italia en octavos de final. Entretanto, Inglaterra y Eslovaquia se midieron en el engramado del Veltins Arena como parte de la segunda jornada de la instancia decisiva por la tarde del domingo 30 de junio de 2024.

La oncena que dirige Gareth Southgate saltó a la cancha con Jordan Pickford en el arco, Kyle Walker, John Stones, Marc Guehi junto a Kieran Trippier en defensa; Kobbie Mainoo y Declan Rice sostuvieron la contención, Bukayo Saka, Jude Bellingham y Phil Foden en línea de tres atacantes; mientras que, Harry Kane estuvo como único delantero.

Por su parte, el italiano Francesco Calzona decidió con Martin Dubravka bajo el travesaño, Peter Pekarik, Denis Vavro, Milan Skriniar, David Hancko como defensores; Juraj Kucka, Stalinas Lobotka y Ondrej Duda en el mediocampo, además de, Ivan Schranz, David Strelec y Lukas Haraslin en la delantera.

En menos de 20 minutos del primer tiempo, ambos conjuntos se esforzaron por mostrarse bien parados con su juego pero las entradas excesivas se hicieron presentes. Por Inglaterra, Marc Guehi, Kobbie Mainoo y Jude Bellingham vieron la cartulina amarilla al minuto 3, 7 y 17, respectivamente. En Eslovaquia, Juraj Kucka también fue amonestado en lo que parecía un partido físico en el arranque.

Eslovaquia sorprendió a Inglaterra con el primer gol

El balón volaba en Gelsenkirchen, específicamente en tres cuartos de cancha de territorio inglés. La defensa no descifró la colectividad de los eslovacos que después de un cabezazo la esférica llegó a los pies de David Strelec, quien entre dos rivales metió un pase preciso al área para Ivan Schranz que como pudo se sacó la marca y mandó la pelota al fondo del arco de Inglaterra. Al minuto 25, la algarabía de “El Equipo Nacional” se apoderó de Alemania por la ventaja parcial. Con ese resultado, ambas escuadras se fueron al descanso.

Arrancó la segunda parte del compromiso y aunque no hubo modificaciones desde ningún banco Inglaterra dio indicios de respuesta ante el revés. Con una esplendida jugada, Bukayo Saka se combinó con Harry Kane que con medio giro cambió el juego de banda con un pase a Kieran Trippier y este en el área rival asistió a Phil Foden para el primer tanto de los ingleses. Pero esto no trascendió, el árbitro principal Halil Umut Meler fue el VAR y anuló el tanto por posición adelantada del jugador «citizen».

En el complemento Inglaterra sacó todo su esfuerzo pero Eslovaquia defendió desde todos los lugares posibles. Sin embargo, en los últimos segundos del partido apareció Jude Bellingham y mandó el duelo a prórroga. Los ingleses ejecutaron un lateral hacia el área rival, Bukayo Saka cabeceó y balón llegó hasta los pies del delantero del Real Madrid que con una chilena encajó el tanto del empate al 90+5.

Harry Kane Inglaterra decidieron en tiempo extra

Ni siquiera se había cumplido un minuto de la prórroga y la oncena de Gareth Southgate cambió drásticamente el curso del encuentro. Cole Palmer cobró un tiro libre hacia zona contraria pero Martin Dubravka rechazó con las manos, Eberechi Eze desde fuera del área remató, Ivan Toney dio un pase con la cabeza a Harry Kane que con un pequeño salto conectó con la frente y venció al arquero para poner el 2×1 para Inglaterra.

Luego de un tiempo extra impactante el turco Halil Umut Meler sonó el silbato y acabó con esta página más en la Eurocopa 2024. Victoria para Inglaterra 2×1 ante Eslovaquia y boleto directo a los cuartos de final contra Suiza.