MUNDIAL QATAR 2022: Inglaterra GOLEÓ a Irán en partido repleto de RÉCORDS

Bukayo Saka 43′ 62′,

Raheem Sterling 45+1′,

Marcus Rashford 71′

y Jack Grealish 89′;

Por su parte los iraníes descontaron por medio de Mehdi Taremi 65′ y 90+13′, quien con su doblete alcanzó los 49 goles producidos en 2022, superando a Robert Lewandowski (48)

Transcurría el encuentro con una Inglaterra dominante en todo momento, en una de las jugadas llegó un centro por la derecha de Harry Kane, el arquero salió a cortar el envío, pero sufrió un choque, cara a cara con el también iraní Hosseini, quedando tendido en el césped, con presencia de sangre en la nariz al minuto 8 de juego. El jugador intentó seguir en juego pero en el minuto 19 tuvo que salir del encuentro por lo fuerte de sus lesiones.

Esta salida del partido lo convierte en una de las sustituciones de porteros más tempraneras en un partido de la Copa del Mundo:
– 8′ Bobadilla x Villar (PAR), 10-06-2006
– 11′ Goycochea x Pumpido (ARG), 13-06-1990
– 16′ Ben Mustapha x Hassen (TUN), 18-06-2018
– 19′ HOSSEINI x BEIRANVAND (IRN), 21-11-2022

La selección de Irán llevaba 28 partidos consecutivos sin conceder más de 2 goles. De hecho, Irán no concedía 3+ goles en el primer tiempo desde hacía 21 años (3-3 vs. Eslovaquia en un amistoso disputado en Bratislava el 15-08-2001), en este juego se fueron perdiendo 3×0 al descanso; dicha derrota parcial es la peor derrota al descanso de Irán desde el 17-09-1969 (4-0 vs. Turquía en un amistoso disputado en Ankara).

Otro récord particular es del jovencito Jude Bellingham (19 años y 145 días) quien se convierte en el SEGUNDO jugador inglés más joven en marcar en un partido de la Copa del Mundo, sólo por detrás de Michael Owen (18 años y 190 días). Además, otro dato bastante particular: Bellingham (19 años y 145 días) y Saka (21años y 077 días) suman 40 años y 222 días de edad. Es la pareja de compañeros más jóvenes que marcan en un partido de la Copa del Mundo desde que lo hicieran Scifo y Demol para Bélgica (sumando 40 años y 212 días) contra la Unión Soviética en 1986.

Para seguir hablando de Jude Bellingham, es el primer jugador que marca para Inglaterra, sin haber debutado previamente en la Primera División inglesa, en toda la historia de la Copa del Mundo. Y Saka es el jugador inglés más joven en lograr un doblete en la Copa del Mundo.

Rashford marcó a los 50 segundos de entrar en el campo. Es el tercer gol más rápido de un jugador suplente en TODA la historia de la Copa del Mundo y el más veloz desde el gol de Richard Morales contra Senegal en 2002.

Por cierto, esta es la primera victoria 6×2 en toda la historia de las Copas del Mundo de Fútbol y desde 2002, ningún equipo marcaba seis goles o más en un encuentro cuando Alemania lo hizo ante Arabia Saudita.