Jaylen Brown COMANDÓ paliza: Boston Celtics DEFENDIÓ localía ante Indiana

Boston Celtics brilló en casa y mantuvo ventaja en serie de playoffs

La emoción de la postemporada de National Basketball Association (NBA), continuó con el segundo partido por el campeonato en la Conferencia Este entre Indiana Pacers y Boston Celtics. En una demostración de juego extraordinaria, el conjunto local se quedó con el triunfo después de una paliza sobre los visitantes.

Por la noche del jueves 23 de mayo de 2024, ambos quintetos se enfrentaron en el mítico TD Garden, que recibió uno de los mejores compromisos en los playoffs. Los primeros puntos del encuentro los colocó Paskal Siakam con una volcada sensacional que abrió paso a un juego ofensivo de parte y parte.

T.J. McConnell y Andrew Nembhard salieron al frente por los visitantes y sumaron con su efectividad en lanzamientos de campo. Sin embargo, los dueños de casa también respondieron con su rendimiento colectivo y triples pero igual no les alcanzó en el primer cuarto, Indiana Pacers mantuvo diferencia de 27 por 25.

Boston Celtics ratificó su condición de local cuando inició el segundo periodo con parcial de 17-0 donde Jaylen Brown anotó nueve unidades que enloquecieron por completo a la fanaticada. Aunque Indiana Pacers se recuperó por medio de Paskal Siakam que registró 12 puntos en los últimos cuatro minutos, no bastó para estar al frente. 57 sobre 51 mantuvo diferencia el equipo que dirige Joe Mazulla.

Boston Celtics desplazó a Indiana Pacers tras el descanso

Para el tercer cuarto no hubo manera de frenar a la ofensiva de los dueños de casa, Jaylen Brown y Jayson Tatum comandaron la colectividad del equipo en este momento del juego. Ambos jugadores se combinaron con 17 puntos que mantuvieron la ventaja de su quinteto 93 por 80.

La banca de los visitantes tomó protagonismo en el último periodo pero sufrió la contundencia de Boston Celtics, que no bajó la guardia con su ofensiva. Los de casa estuvieron al frente durante todo el cuarto, mientras que Jayson Tatum y Payton Pritchard sellaron el resultado definitivo 126-110. Es preciso mencionar que, Jaylen Brown se convirtió en el primer jugador de la franquicia en concretar múltiples juegos con 40 puntos en Finales de Conferencia.