Jordan Díaz CAMPEÓN: Cuba BARRIÓ en Triple Salto Paris 2024

Jordan Díaz ganó el Triple Salto de los Juegos Olímpicos París 2024 y compartió podio con otros 2 cubanos

Jordan Díaz se convirtió en campeón olímpico con 23 años tras dominar el Triple Salto y compartir podio con otros dos cubanos.

En la noche de este viernes 9 de agosto se celebró la Final del Triple Salto para hombres en los Juegos Olímpicos París 2024. En la competencia participaron cuatro saltadores nacidos en Cuba, todos vistiendo el uniforme de un país distinto.

Jordan Díaz ganó Triple Salto en Juegos Olímpicos en prueba dominada por cubanos

Por Cuba estuvo Lázaro Martínez. Los otros tres lo hicieron por países europeos. Pablo Pichardo por Portugal, Andy Díaz por Italia y Jordan Díaz por España.

El campeón de la prueba fue Jordan Díaz de España quien implantó un record. Ganó la medalla de oro con un salto de 17.86 metros. Además, tuvo otros dos de 17.85 m y 17.84 m. Es el primero de la historia con tres por encima de 17.80 m en una misma Final.

La medalla de plata correspondió a Pedro Pablo Pichardo. El representante de Portugal hizo 17.84 en su segundo intento. Así, consiguió su segundo metal consecutivo en Juegos Olímpicos. En Tokyo 2020 fue el campeón.

Por su parte, Andy Díaz de Italia se agenció el bronce con estirada de 17.64, mejor marca de la temporada para él. De esa forma, se confirmó que tres saltadores nacidos en Cuba barrieron con las medallas en el Triple Salto de los Juegos Olímpicos París 2024.

Del cuarto al octavo quedaron en el siguiente orden. El cuarto puesto lo ocupó Jaydon Hibbert de Jamaica con 17.61. El quinto correspondió a Frabrice Zango de Burkina Faso con 17.50. Salif Mane de Estados Unidos se llevó el sexto con 17.41, el séptimo Max Hess de Alemania con 17.38 y el representante de Cuba, Lázaro Martínez consiguió el último diploma olímpico de la Final.

Jordan Díaz hizo la típica celebración en el estadio de Saint Dennis tocando la campana con la bandera de España. Su entrenador es el también campeón olímpico cubano, aunque en Salto Largo, Iván Pedroso.

Otra gran jornada en el Atletismo de los Juegos Olímpicos. Magnífica actuación de los cubanos, especialmente los tres medallistas, Andy Díaz de Italia, Pedro Pichardo de Portugal y Jordan Díaz de España.