4to en la HISTORIA: JONRÓN de Jose Altuve empató para Houston Astros (+VIDEO)

Jose Altuve conectó homerun por encima del muro del left field en Boston y empató el juego por Houston Astros.

La noche de este viernes 9 de agosto se celebra el primer partido de la serie de tres entre Houston Astros y Boston Red Sox. El estadio Fenway Park recibe el trío de desafíos del fin de semana.

Los locales arribaron a 1.5 de Kansas City Royals en la pelea por el último cupo del Wild Card en la Liga Americana. Exhiben record de 61-52. Por su parte, Houston Astros domina por la mínima la División Oeste con balance de 59-55.

Jose Altuve despachó homerun 224 de por vida para Houston Astros

El venezolano Jose Altuve participó como titular por los visitantes. Lo hizo en el primer puesto del orden. En defensa se desempeñó en segunda base.

Anotó la primera carrera de su equipo en el primer inning. Se embasó por boleto, avanzó por sencillo de Alex Bregman y un rodado de Yordan Alvarez para doble play le sirvió para entrar y pisar el home. Luego fue clave en el empate de los suyos.

En el séptimo inning fue a la caja con un out y un corredor en bases y Boston delante tres por una. Enfrentó al relevista Lucas Sims.

Con una bola y un strike en el conteo hizo swing a un Sweeper del derecho que se quedó en zona. Conectó enorme y alto batazo por el left field. La pelota salió del madero a 98.9 millas por hora y se fue por encima del Monstruo Verde, el gran muro del izquierdo del Fenway Park. Homerun a 396 pies. Con el cuadrangular de Jose Altuve se empató el marcador a tres por bando.

Así, Jose Altuve llegó a 15 vuelacercas en la temporada 2024 con Houston Astros. De por vida arribó a 224 y pasó en solitario al cuarto lugar de todos los tiempos en la franquicia. Rompió el empate a 223 con Jim Wynn.

En cuanto a impulsadas, sumó 50 en la actual campaña. Además, se colocó apenas a tres de 800 en toda su trayectoria en Grandes Ligas.