MAGISTRAL el dominicano Luis Castillo, Seattle sometió a Tampa

El lanzador dominicano Luis Castillo guió la victoria de los Seattle Mariners sobre los Tampa Bay Rays, en un juego en el que ambos equipos batearon poco y la pizarra final fue de 1-0.

Con esta nueva victoria, el récord de Castillo en esta temporada asciende a 12 victorias y 7 derrotas, con una efectividad de 3.08, lo que lo ubica como uno de los mejores lanzadores de la Liga Americana.

Luis Castillo tuvo una brillante actuación, lanzando durante 8 innings sin permitir carreras, en los que sólo toleró 4 hits y ponchó a 10 bateadores rivales.

De esta forma Luis Castillo, se convierte en el segundo lanzador con más apariciones sin permitir carreras de 6 o más entradas lanzadas, empatado con Blake Snell con un total de 7.

El líder en este rubro es Chris Bassitt, de los Oakland Athletics, con 8 salidas de ese tipo.

Los Seattle Mariners tuvieron toda su ofensiva desde el bateador Mike Ford, quien impulsó la única carrera del juego con un sencillo en la octava entrada.

Este fue el quinto RBI de Ford en septiembre, después de haber registrado sólo 4 en todo el mes de agosto.

Por su parte, los Tampa Bay Rays tuvieron una mala noche en el plato, registrando sólo 4 hits durante todo el juego y no logrando impulsar ninguna carrera.

Esta es la sexta derrota por blanqueada que sufren en lo que va de temporada, siendo la última ocurrida el pasado 15 de agosto en su visita a los San Francisco Giants.

Con esta victoria, los Seattle Mariners suman su 14° triunfo sin permitir carreras en esta temporada, lo que los ubica en el segundo lugar de la Liga Americana en esa categoría, empatados con los Toronto Blue Jays.

El líder en este rubro son los New York Yankees, con un total de 15 victorias por blanqueada en esta temporada.