ÚLTIMA HORA: Melissa Vargas SIN medallas, Brasil Bronce

Melissa Vargas quedó fuera de las medallas en el voleibol de los Juegos Olímpicos de Paris 2024

Melissa Vargas, cubana nacionalizada turca, quedó fuera de las medallas en el voleibol de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

El partido por la medalla de Bronce en el voleibol femenino de los Juegos Olímpicos Paris 2024 se celebró entre las selecciones de Turquía y Brasil en la sala Arena Sur de París 1.

Las turcas, con el liderazgo de la cubana nacionalizada, Melissa Vargas, llegaron a esa instancia luego de cuatro victorias y dos reveses en el campeonato bajo los cinco aros. En ese tiempo vencieron a Países Bajos y República Dominicana, mientras cerraron su fase de grupo con un revés ante Italia.

Ya en cuartos de final, Turquía aventajó a China y volvió a caer ante el difícil combinado italiano. En tanto, las suramericanas completaron la competencia en el grupo y primeras eliminatorias directas sin perder un set. Brasil ganó 3×0 frente a Kenya, Japón, Polonia y República Dominicana. En cambio, perdieron en semifinales en el tie break con Estados Unidos.

Melissa Vargas, por su parte, llegó al duelo como la mejor jugadora del torneo, logrando ubicarse como la líder en ata*ues efectivos. Además, marcó 42 puntos en un juego, resultado que la dejó a dos tantos de igualar el record de puntos para un partido de Juegos Olímpicos.

ÚNETE a nuestro grupo de Telegram aquí

Brasil vs Turquía en Paris 2024

En el primer set del choque, Brasil lideró todos los renglones estadísticos y se impuso 25×21. Las latinas fueron mejores en ofensiva (15), bloqueo (4) y servicio (2). Además, sumaron cuatro unidades al marcador por errores de sus rivales.

Melissa Vargas marcó nueve de las 21 unidades de su elenco, ello luego de completar nueve de 18 oportunidades de remates. Por Brasil las máximas anotadoras en ese parcial fueron Rosamaría Montibeller y Gabriela Braga, ambas con seis tantos.

El segundo período del duelo fue todavía más cerrado y se extendió a 27 puntos (27×25), colocándose Brasil a un parcial del triunfo. La diferencia en esa ocasión fueron los errores sobre la cancha. Brasil anotó 15 tantos en at*que, por 13 de las turcas, mientras estas últimas lograron ocho bloqueos efectivos por solo seis de sus contrincantes. Con respectos a los fallos, las cariocas aprovecharon seis pifias, mientras se equivocaron en cuatro oportunidades.

A pesar de que Turquía mejoró su nivel de juego, Melissa Vargas disminuyó su rendimiento ofensivo y solo rem*tó efectivamente en cuatro ocasiones. Asimismo, logró dos bloqueos importantes para su selección.

Melissa Vargas y Turquía ganaron el tercer set en discusión del Bronce

Cuando parecía que Turquía estaba condenada al cuarto puesto, apelaron al orgullo y ganaron el tercer set 25×22 para evitar la barrida. Melissa Vargas completó siete unidades y arribó a 22 puntos en el duelo para mantener con posibilidades a su elenco.

Sin embargo, el impulso no fue suficiente y el cuarto período del encuentro fue un paseo para las brasileñas. Con un marcador de 25×15 alcanzaron la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Brasil, después de un excelente torneo, se ubicó el tercer puesto del voleibol femenino. Mientras, la final se efectuará entre las representantes de Estados Unidos e Italia. Gabriela Braga fue la máxima anotadora con un total de 28 puntos. Asimismo, Melissa Vargas alcanzó 26, de ellos cuatro en el cuarto set. Además, se dividieron en 22 at*ques, tres bloqueos y un servicio por directo.

Melissa Vargas logró tres puntos por bloqueo en la discusión del bronce entre Turquía y Brasil. Foto: Volleyball World.