EMPATÓ NBA Playoffs: Pacers DERROTÓ a Bucks en noche estelar de Lillard

Pascal Siakam fue la estrella de la noche en la victoria de Indiana Pacers en NBA

Este martes 23 de abril se desarrolló otra jornada de una de las series más atractivas de Playoffs en la Conferencia Este de la NBA, pues se midieron Milwaukee Bucks e Indiana Pacers, clasificados como tercero y sexto de la tabla de posiciones, respectivamente.

La ausencia de Giannis Antetokounmpo no es algo fácil de suplir para la escuadra dirigida por Doc Rivers, pues fue el máximo anotador del equipo en la ronda regular con 30.4 tantos por juego. Solo Luka Doncic lo superó dentro de toda la NBA. Sin embargo, en el encuentro anterior, con un gran despligue colectivo, pudieron imponerse de forma holgada con marcador de 109-94.

Damian Lillard fue el que se puso la capa de héroe en ese compromiso al anotar 35 puntos. Mientras que en Indiana no hubo tal aporte por parte de Tyrese Haliburton, quien terminó con solo nueve unidades, a diferencia de su compañero Pascal Siakam, quien sumó 36, con 13 rebotes en 40 minutos.

Esta promete ser de las series más parejas de los NBA Playoffs

En ese sentido, el juego de este martes fue calcado al primero. De un lado Damian Lillard era la voz cantante por parte de Milwaukee Bucks. Mientras, Siakam lideraba a Pacers.

En el medio tiempo, Indiana se imponía con marcador de 60-55, en un juego con alto ritmo anotador. La gran estrella del compromiso por los visitantes era precisamente Siakam, con 21 puntos en solo 18 minutos. En tanto, del otro lado, «Dame» tenía 26, seguido de Brook López, el cual había sumado 12.

Ya en la segunda mitad, Indiana buscó la manera de preservar esa ventaja y para ello recurrió a la actuación de otros exponentes que dieron un paso adelante en la faceta ofensiva, caso de Andrew Nembhard, Myles Turner y Aaron Nesmith. En tanto que Haliburton se dedicó a mover los hilos de las jugadas y empezó a sumar asistencias. Mientras que del otro lado Lillard no contó con el mismo apoyo y tuvo que cargar prácticamente solo con el ataque.

Esto se notó de gran manera en el último cuarto. Ahí no hubo equivalencias y Pacers se mostró muy superior, como lo reflejó el definitivo 125×108.

Próximo encuentro: Viernes 26 de abril, 5:30 PM, Bankers Life Fieldhouse de Indiana.