4 triplistas cubanos A FINAL de Juegos Olímpicos: Pedro Pablo Pichardo SE EXCEDIÓ en Paris 2024

Pedro Pablo Pichardo y Jordan Díaz dominaron la clasificación del triple salto en Juegos Olímpicos

Por primera vez en la historia del olimpismo, seis atletas cubanos buscaron pasar a la final del triple salto. Estos fueron Jordan Díaz (España), Pedro Pablo Pichardo (Portugal), Andy Díaz (Italia), Lázaro Martínez (Cuba), Cristian Nápoles (Cuba) y Andy Hechavarría (Cuba).

En el grupo A concretarían sus registros tanto Jordan como Andy Díaz y también Hechavarría. Al tiempo que, el resto lo haría por el apartado B. Para colarse en la pugna por medallas programada para el próximo día 9 de agosto, los atletas tuvieron que sobrepasar los 17.10 metros o estar entre las mejores 12 marcas.

Pedro Pablo Pichardo y Jordan Díaz clasificaron en su 1er salto

El cubano que compite por la nación ibérica, Jordan Díaz, saltó 17.24 metros en su primer brinco y aseguró su clasificación a la siguiente fase. Pedro Pablo Pichardo también logró la marca dejando más de 22 centímetros en la tabla. Un 17.44 metros lo ubicó en la final.

También en su primer estirón, Hughes Fabrice Zango avanzó a la discusión de medallas con un 17.16 metros. El norteño Salif Mane se sumó a los clasificados en la primera vuelta con un 17.16 metros.

Pedro Pablo Pichardo, Jordan Díaz, Zango y Mane fueron los únicos cuatro que lograron la marca mínima exigida para pasar a la final. El primero fue quien logró la mayor marca de la fase.

Cristian Nápoles finalizó el puesto 18 con registro de 16.67 metros y Hechevarría en el lugar 17 con 16.70 metros quedaron eliminados. Por su parte, Lázaro Martínez fue el único antillano que compite por el INDER entre los que accedieron a la final. Se estiró hasta los 16.79 metros y terminó en el puesto 11 de la lid.

Por último, Andy Díaz accedió en el puesto 12, cerrando la tabla de los clasificados. El cubano representante de Italia logró un 16.79 en su último brinco y se coló en la final. Por lo tanto, Pedro Pablo Pichardo, Jordan Díaz, Andy Díaz y Lázaro Martínez completan los cuatro cubanos a la final en París 2024.