TRIPLE DOBLE de Jayson Tatum: Boston APAGÓ a Miami en NBA

Jayson Tatum y Al Horfond guiaron victoria de Boston Celtics

El TD Garden recibió a Miami Heat y Boston Celtics para el comienzo de su respectiva serie de playoffs y se vivió un partido extraordinario. Los dueños de casa pegaron primero liderados por Jayson Tatum y con una marca histórica para Al Horford.

Por la tarde del domingo 21 de abril de 2024, en el primer partido de postemporada para Boston Celtics, el conjunto se afianzó en su localía e inició las acciones con un despliegue y efectividad ofensiva, en solo tres minutos de juego ya estaban al frente 14×0 y Miami Heat sin respuesta.

Transcurrió el reloj, las cosas dieron forma y, los visitantes empezaron a carburar y convertir canastas. Los dirigidos por Erik Spoelstra apelaron a su defensiva y frenaron por momento al rival, sin embargo, Boston se llevó el primer cuarto 26 sobre 21.

Celtics apagó al Heat en el segundo periodo

Con Jayson Tatum y Kristaps Porzingis guiando la ofensiva de los locales, el quinteto titular brilló y descifró por completo la defensa rival para quedarse con el segundo cuarto. Boston Celtics se apoyó en el juego colectivo y terminó arriba 60 por 45 en esta parte del partido. Se fueron al descanso a reunificar estrategias

Para la segunda parte del encuentro, Boston Celtics demostró superioridad en cancha y montó un cerco defensivo que imposibilitó a Miami Heat en ofensiva. Los guiados por Joe Mazulla consiguieron éxito tras vencer por 17 puntos en este cuarto a sus contrarios, 91 por 59 fijaba la pizarra con ventaja amplia de los locales.

En los últimos 12 minutos del partido las cosas cambiaron drásticamente, Miami Heat se apoderó de la ofensiva y lució perfecto en este cuarto que obtuvieron a su favor, 35 por 23. Sin embargo, no les alcanzó y Boston Celtics se apuntó el primer triunfo de la serie 114 sobre 94.

Jayson Tatum se llevó los honores al ser el mejor jugador del partido luego de concretar triple doble. El alero anotó 23 puntos, tomó 10 rebotes, repartió 10 asistencias y robó dos balones en 40 minutos de juego. Además, se convirtió en el primer jugador de la franquicia con triple doble en playoffs desde Marcus Smart en 2020. Por Miami, Bam Adebayo figuró como el más destacado con 24 unidades, seis rebotes y tres asistencias en 34 minutos de acción en cancha.