HÉROE Nikola Jokic: Nuggets DERROTÓ a Lakers en NBA Playoffs

Gran juego se vivió en el Ball Arena entre Denver Nuggets y Los Angeles Lakers

El cuarto y último juego de la hermosa jornada de NBA Playoffs llegó al Ball Arena de Colorado. La casa de Denver Nuggets y Nikola Jokic recibió a Los Angeles Lakers de LeBron James y Anthony Davis en lo que fácilmente puede ser una final adelantada.

En las primeras de cambio Cleveland Cavaliers de la mano de 30 puntos de Donovan Mitchell se llevaron la primera victoria en la llave ante Orlando Magic (97-83). Anthony Edwards guio de forma perfecta la paliza de Minnesota Timberwolves sobre Phoenix Suns con pizarra de 120-95. Previo al duelo estelar, New York Knicks se llevó los honores 111-104 ante Philadelphia 76ers, quienes vivieron momentos de drama al ver salir lesionado a su máxima figura, Joel Embiid.

LeBron James en modo playoffs

La primera mitad concluyó con parcial de 60-57 favorable a Los Angeles Lakers luego que Denver Nuggets ganara el segundo cuarto con pizarra de 32-27. Por la visita LeBron James cerró con 19 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias, y Anthony Davis con 18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Por los locales Nikola Jokic guio con 15 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Una de las partes claves del encuentro fueron los rebotes ofensivos y segundas oportunidades que tuvo Denver Nuggets. Nada más en la primera mitad conquistaron 11 puntos por 5 de sus rivales en este aspecto. Los puntos en la pintura, como era de esperarse, fue muy parejo, al punto que ambos quintetos sumaron 34 unidades.

Los Angeles Lakers dejó las mejores impresiones en la primera mitad. El 55.8 % de tiros de campo así como el 30.8 % de lanzamientos de larga distancia y 100% en tiros libres supera lo hecho por Denver Nuggets: 43.4 % de campo, 26.1 % de triples y 83.3 % desde la línea de faltas.

¡Se nos viene una gran segunda mitad!

Denver Nuggets vs Los Angeles Lakers

Una gigante reacción de los dirigidos por Michael Malone revirtió el encuentro en el tercer cuarto. Tanto la ofensiva como defensiva de Denver Nuggets bloquearon a Los Angeles Lakers en su accionar. El parcial terminó con un lapidario 32-18 y el juego se colocó con marcador general de 89-78. Todo parecía indicar que ya todo estaba decantado pero ante una leyenda como LeBron James nunca podemos estar seguros.

Tal cual indicaron los pronósticos este juego terminó siendo espectacular. Denver Nuggets llegó a tener una ventaja de +15 puntos en el último cuarto sobre los de California. Sin embargo, Los Angeles Lakers intentaron remontar con todas sus figuras en el tabloncillo, pero no pudieron.

Pizarra final: Denver Nuggets 114-103 Los Angeles Lakers.

Ambos se volverán a medir el próximo lunes en Denver a las 10:00 pm (Hora del Este de Estados Unidos).