Villa Clara BARRIÓ con extrainning, Freddy Asiel SIN SUERTE, 16 de Camagüey ARRASARON a Gallos

La segunda fecha competitiva de la 62 Serie Nacional de Béisbol trajo una maratónica jornada en todos los parques del país. En el Augusto César Sandino de Santa Clara, los Leopardos de Villa Clara y los Elefantes de Cienfuegos chocaron par de veces. Lo mismo hicieron los Gallos de Sancti Spiritus frente a los Toros de Camagüey en el José Antonio Huelga de la capital espirituana.

Leopardos 4-3 Elefantes de Cienfuegos

A primera hora en la «Ciudad Naranja», Ramón Moré de vuelta al puente de mando villaclareño para esta Serie Nacional envió al montículo al estelar Freddy Asiel Álvarez. Mientras Yasmany Insua fue el encargado de lanzar las serpentinas por la tropa de la «Perla del Sur».

Nuevamente Freddy Asiel se fue sin decisión después de una gran actuación. En cinco innings lanzados solo permitió una carrera y dos indiscutibles. Por su parte, Insua tampoco tuvo responsabilidad del juego y permitió una anotación.

Randy Cueto de relevo se llevó la victoria, y el también relevista Luis Serpa salió derrotado por segunda ocasión en el torneo.

Leopardos 7-5 Elefantes de Cienfuegos

A segunda hora, los Elefantes salieron impetuosos en busca de su primer triunfo de la serie. Frente al experimentado Alaín Sánchez hicieron cinco carreras en las primeras tres entradas. Dos jonrones de Emilio Pérez por el jardín izquierdo y un error de Luis Darío Machado permitieron las anotaciones de los paquidermos.

La ofensiva local estuvo a la altura frente al abridor zurdo Yasiel Morales. Rally de tres en el capítulo inicial y una carrera per cápita en el segundo y tercer episodios mantuvieron el choque igualado a cinco anotaciones por bando. Hasta que, cerrando la sexta entrada el torpedero Christian Rodríguez remolcó dos frente a Pedro Mesa a la postre perdedor del encuentro.

La victoria se la llevó el relevista Dairon Casanova, su primera en Series Nacionales, el lanzador derrotado fue Pedro Mesa (0-1). Raidel Alfonso se apuntó su primer salvamento de la temporada.

Este fue el tercer éxito de Villa Clara frente a Cienfuegos en el inicio de la campaña y mañana volverán a verse las caras desde las dos de la tarde en el estadio Sandino.

Toros 7-6 Gallos

En la capital del Yayabo, los Toros de Camagüey embistieron con furia a los Gallos de Sancti Spiritus en el choque matutino y se llevaron la victoria 7×6. Con racimos de cuatro carreras en el tercer inning y tres en el cuarto garantizaron el éxito. Los locales amenazaron con cuatro rayitas en el cuarto episodio pero se quedaron cortos y salieron derrotados. El triunfo fue a la cuenta de Fernando Ramos (1-0) y José Luis Brañes (1-1) cargó con el revés.

Toros 9-2 Gallos

En el horario de la tarde de este jueves en la Serie Nacional otra vez Camagüey se llevó la victoria, con marcador de 9×2. El pitcheo espirituano no se hizo justicia y soportó además 13 indiscutibles en apenas siete entradas. Con racimo de cinco en el segundo episodio los agramontinos sepultaron las esperanzas de la nave espirituana.

El zurdo Rodolfo Sorís se llevó el triunfo. El también lanzador de la mano «equivocada», Ariel Ernesto Zerquera, salió por la puerta estrecha. Estos equipos volverán a enfrentarse mañana en horas de la tarde de esta joven Serie.