QUEDÓ FUERA: Boxeador cubano Saidel Horta PERDIÓ en París 2024

Saidel Horta tuvo su combate de Ronda de 16 en el torneo de Boxeo de los Juegos Olímpicos París 2024.

Este miércoles 31 de julio se celebró la pelea entre Saidel Horta de Cuba y Munarbek Seiitbek de Kirguistán correspondiente a los Octavos de Final de la división de 57 kilogramos en el Boxeo de los Juegos Olímpicos París 2024.

Saidel Horta es el 2do cubano eliminado en Juegos Olímpicos París 2024

El cubano comenzó tirando mucho y con potencia. Así, marcó varios golpes de forma clara. Luego Seiitbek mejoró, aunque insuficiente para superarlo. Todos los jueces vieron ganador a Saidel Horta en el primer round.

Para el segundo ambos buscaron poco y por tanto, golpearon casi nada. De hecho, en más de una ocasión el referee, Antonin Gaspar, tuvo que llamar la atención a ambos. El hombre de Kirguistán se llevó veredicto favorable de tres jueces, mientras el cubano de dos.

El tercer y decisivo round comenzó con una rápida pausa. Horta tuvo una cortada importante en su ceja derecha. De hecho, el principal detuvo la pelea tras el cabezazo involuntario de Seiitbek y posteriores golpes con los guantes.

En tan breve tiempo, cuatro jueces vieron ganador al asiático. Por tanto, Munarbek Seiitbek lo declararon ganador de la pelea por votación dividida de 3-2. De esa forma, avanzó hasta los Cuartos de Final. Allí enfrentará a Jahmal Harvey de Estados Unidos.

Con respecto al cubano, quedó fuera de medallas. Se convirtió en el segundo representante de Cuba que le eliminan en esta cita olímpica de París. El primero fue el doble campeón Julio César La Cruz.

Saidel Orta está participó por primera vez en unos Juegos Olímpicos. Ganó su clasificación a París tras vencer al dominicano José de los Santos en la semifinal de los Juegos Panamericanos Chile 2023. Luego cayó en la Final con el representante de Estados Unidos, Jahmal Harvey.

Por su parte Munarbek Seiitbek llegó a París mediante una repesca. No pudo lograrlo en el primer clasificatorio, pero sí en un segundo. Al igual que el cubano, Saidel Horta, participa por primera ocasión en unos Juegos Olímpicos.

División 57 kg en Boxeo de París 2024

Hasta este instante se celebraron seis combates en la división 57 kilogramos del Boxeo en París 2024. Los ya clasificados a Cuartos de Final son Abdumalik Khalokov de Uzbekistán, José Quiles de España, Carlo Paalam de Filipinas, Charles Senior de Australia y el ya mencionado Jahmal Harvey de Estados Unidos. Además, obviamente, el ganador más reciente, Munarbek Seiitbek. Restan otros dos combates programados justamente al cierre de esta nota.