SUMA y SIGUE: Voleibolista abandonó Equipo Cuba en Canadá

Yumichael Lawrence logró destacadas actuaciones previas con el equipo Cuba de voleibol, incluida la Copa Panamericana Sub-23

Yumichael Lawrence del Equipo Cuba junto a Robertlandy Simón, ambos sonriendo

El jugador del Equipo Cuba de Voleibol, Yumichael Lawrence, abandonó la selección nacional de la disciplina en la jornada del lunes 19 de agosto. El hecho tuvo lugar en Canadá, en el marco del torneo NORCECA Final Six.

La información de la partida del atleta fue dada a conocer por el periodista Leonardo Ruiz, en su perfil en la red social X. El reporte de la citada fuente reveló la decisión del atleta, quien cambió por completo los planes de la directiva del conjunto por un asunto en particular.

«Fuentes: El líbero de la selección nacional de Cuba, Yumichael Lawrence, abandonó en horas recientes el equipo que participa en el Torneo NORCECA Final Six en Canadá«, se puede leer en el post de Ruiz.

Yumichael Lawrence ocupó la posición de líbero en la nómina del Equipo Cuba, por lo que su papel en dicha selección era primordial. Debido a su salida, un jugador de otra posición debe asumir esta responsabilidad.

El pinareño imitó el modo de actuación de cientos de compatriotas, quienes en el pasado aprovecharon diversas delegaciones cubanas en el extranjero y rompieron cualquier nexo con las autoridades de la isla.

Baja sensible para el Equipo Cuba

Yumichael Lawrence logró destacadas actuaciones previas con el Equipo Cuba de voleibol. El líbero sobresalió en el pasado en diversas categorías y la distinción del mejor de su posición en la Copa Panamericana Sub-23 años que se celebró en el año 2023, es un botón de muestra.

El combinado cubano comenzará su recorrido por el torneo NORCECA Final Six este 20 de agosto, ante su similar de México. La ronda todos contra todos se complementará con los duelos ante Puerto Rico, Canadá, República Dominicana y Estados Unidos, respectivamente.

ÚNETE a nuestro canal de Telegram aquí

Las acciones se desarrollarán en el Centro Slush Puppie y el 25 de agosto tendrán lugar los desafíos por las medallas, atendiendo a la posición que alcanzaron en la fase clasificatoria. Los representantes del Equipo Cuba perdieron a uno de sus pilares en cuestiones defensivas, por lo que el camino se les tornó aún más complejo.

Yumichael Lawrence se convirtió, de esta manera, en la primera baja de la tropa caribeña. El deporte antillano vivió otra historia de partidas, aunque este proceder ya se tornó habitual en la Cuba contemporánea.