Mbappé PROTAGONISTA: Francia DEBUTÓ con victoria en Eurocopa 2024 (+GOLES)

Los galos se impusieron con susto ante Austria

Cada vez ya los candidatos de la Eurocopa 2024 hacen sus diferentes presentaciones. Hasta ahora la mayoría ha cumplido, pues tanto Italia, España, Inglaterra, Alemania y Países Bajos, ganaron sus encuentros. No así Bélgica, que perdió de manera sorpresiva ante Eslovaquia. Una situación por la que Francia, con Kylian Mbappé como principal figura, no quería que pasara este 17 de junio.

El rival era Austria y el escenario el Esprit Arena de Dusseldorf, localidad alemana que fue testigo de la presencia de uno de los mejores jugadores del mundo actualmente.

Pero Francia no era solo Kylian Mbappé, pues lo acompañaron figuras de primer nivel como Antoine Griezmann, Ousmane Dembelé, N’Golo Kanté, entre otros.

Del otro lado un conjunto austríaco que supo poner en problemas al conjunto francés y contó con claras ocasiones para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, esas jugadas no se tradujeron en goles, cosa que no pasó del lado contrario, donde pese a contar con menos ocasiones, hubo más efectividad.

Un desborde de Kylian Mbappé marcó la diferencia en el juego

Cerca del minuto 40, cuando parecía que el primer tiempo finalizaría con empate a cero, Kylian Mbappé desbordó por la banda derecha para quitarse a los marcadores de encima y lanzó un potente centro al área que no encontró a un compañero pero sí a un defensor rival que direccionó el balón hacia su propio arco, dándole la ventaja a Francia, que fue al descanso arriba 1×0.

En la segunda parte, los galos se asentaron mejor en el campo, aunque no pudieron estirar la amplitud y aumentó la tensión con el pasar de los minutos, ya que el resultado era incierto. Todavía más con los nueve minutos que se añadieron tras haberse cumplido los 90 reglamentarios.

Pero la tensión se convirtió ya en susto y no precisamente por el resultado, que finalizó con una cerrada victoria de 1×0 para Francia, sino por el golpe en la nariz que recibió Kylian Mbappé, pero afortunadamente para ellos, su estrella continuó en el juego.

Ahora los dirigidos por Didier Deschamps tendrán un encuentro más exigente contra Países Bajos. Ese choque entre favoritos se dará el próximo viernes 21 de junio a las 3:00 PM, hora del Este de Estados Unidos.