ESPECTACULAR: 2 golazos de México EMPATARON a Alemania en Fecha FIFA

ESPECTACULAR: Chucky Lozano dio GOL a Uriel Antuna y México EMPATÓ a Alemania

En la noche de este martes 17 de octubre, la selección mexicana de fútbol enfrenta a Alemania en el segundo partido de esta fecha FIFA. El encuentro se realiza en el Lincoln Financial Field de Philadelphia y llega días después del triunfo 2-0 ante Ghana. Sin duda alguna, es un encuentro más exigente para el once de Jaime Lozano, aunque esta es una Alemania renovada y con Julian Nagelsmann en el banquillo. No obstante, ya venció 3-1 a Estados Unidos hace algunos días.

Como se sabe, México y Alemania no se han enfrentado en los últimos cinco años. La última vez ocurrió en el Mundial de Rusia en 2018, cuando la selección mexicana de fútbol venció 1-0 a los teutones. Desde aquel momento, ambas plantillas han cambiado mucho sus caras y apenas nueve de los 28 jugadores de Rusia 2018 son convocados ahora en 2023.

Pero el espíritu y la historia los acompañan en cada minuto de juego y, aunque es un amistoso, la rivalidad sobre el terreno se espera desde el pitazo inicial y hasta el último segundo del tiempo agregado al complementario. Así es el fútbol.

MÉXICO: Guillermo Ochoa (Portero); Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez y Jesús Gallardo (Defensas); Luis Romo, Erick Sánchez y Edson Álvarez (Mediocampistas); Uriel Antuna, Hirving Lozano y Santiago Giménez (Delanteros)

ALEMANIA: Ter Stegen (Portero); Rudiger, Jonathan Tah, Sule y Gosen (Defensas);  Wirtz, Musiala, Grob, Mane y Gundogan (Mediocampistas); Muller (Delantero)

Primera Mitad

Desde el mismo comienzo del duelo, la tricolor fue en busca del arco alemán. Al primer minuto, César Montes intentó un pase en profundidad pero Hirving Lozano estaba en posición de fuera de juego. Luego, en los primeros compases, llegaron remates al arco de Luis Romo y Florian Wirtz, por uno y otro equipos.

Pasado el minuto 10, Santiago Giménez llegó casi hasta la línea por derecha para luego pedir el balón y sacar un buen disparo que se fue apenas rozando el poste de Ter Stegen

Pero fue en el minuto 24 que se abrió el marcador. Luego de un tiro de esquina perfectamente cobrado por Alemania, Rudiger remató de cabeza el segundo toque al centro enviado al área y mandó la bola al fondo de las redes, sin que Ochoa pudiera hacer nada. El del Real Madrid abrió el marcador: Alemania 1-0 México.

México trató de presionar en el ataque y Santiago Giménez lo intentó en varias oportunidades, pero sin resultado. Hasta que al minuto 36, llegó un golazo de Uriel Antuna tras remate de izquierda desde el centro del área. Ter Stegen no pudo parar el balón y se empató el partido 1-1. La jugada fue casi completa de Chucky Lozano por el extremo y envió pase preciso a Antuna que solo cumplió su labor de empujarla al arco.

Tras un excelente primer tiempo, ambas escuadras se fueron al descanso con empate 1-1.

Segunda Mitad

La segunda parte del partido llegó con par de cambios de Alemania. Leon Goretzka sustituyó a Pascal Grob mientras Niclas Füllkrug reemplazó a Thomas Müller.

Apenas en los primeros compases, México tomó el mando del choque con un golazo de Erick Sánchez al minuto 46. Esta vez Antuna sumó la asistencia y sirvió un excelente centro al área que cabeceó Sánchez dejándose caer sobre el césped. Ter Stegen solo quedó para la foto y tomó el mando México 2-1 Alemania.

Sin embargo, los de Alemania lograron bien rápido el empate. Apenas al minuto 50 un remate del ingresado Fullkrug desde muy cerca del arco dejó sin opciones a Ochoa. Un pase filtrado de Musiala habilitó a Sané por derecha, ganó la línea final y sacó un centro al segundo palo. Ochoa logró despejar el primer remate al arco de cabeza, pero el balón cayó en los pies de Fullkrug que fusiló al arquero mexicano. El empate llegó a la pizarra: México 2-2 Alemania