A Playoffs: Miami Heat DIO PALIZA a Chicago Bulls en NBA Play In

Chicago Bulls y Miami Heat se enfrentaron el viernes 19 de abril en el penúltimo juego del Torneo Play-in

Chicago Bulls y Miami Heat se enfrentaron el viernes 19 de abril en el penúltimo juego del Torneo NBA Play-In.

Ante un lleno total en el Kaseya Center de Miami, el conjunto local (Heat) logró el pase a los playoffs al derrotar a los Toros por marcador de 112-91. Será la ocasión número 26 que esta franquicia llega a los playoffs de la NBA. Sin Jimmy Butler en acción pudieron completar el objetivo. Tampoco era algo imposible de lograr. En la campaña regular registraron marca de 33-27 con Butler activo y 13-9 sin él en la cancha.

Los quintetos abridores para este desafío fueron: Por Miami Heat (Herro, Martin, Adebayo, Jovic, Jaquez Jr.) y Chicago Bulls (White, Dosunmu, Vucevic, Caruso, DeRozan). Destacar que Tyler Herro, el base del conjunto de Miami, es el cuarto jugador que logra 20.0 o más puntos por juego en tres temporadas consecutivas en la historia de la franquicia.

Chicago Bulls vs. Miami Heat

En el primer cuarto ambos equipos comenzaron muy efectivos en los dos minutos iniciales. Pero luego los visitantes bajaron la guardia y los de Miami desataron una feroz ofensiva para finalizar el período con ventaja de 17 unidades. Duplicaron a sus rivales en el marcador (34-17).

Por los locales, el de raíces mexicanas Jaime Jaquez Jr. lideró el ataque anotando 10 puntos con dos rebotes y tres asistencias. También se destacó sobremanera por Miami Heat, Tyler Herro (6/6/5). Por Chicago Bulls, el que mejor lo hizo sobre la duela en el primer período fue el montenegrino Nikola Vucevic (4/2/1).

El segundo cuarto fue diferente. DeRozan se mostró más activo, llegó a 15 puntos anotados y los de Chicago se pegaron en el marcador. Ganaron el período 20-13 y redujeron la diferencia a 10 puntos (47-37). Por Miami Heat apareció Duncan Robinson convirtiendo un par de triples. Así terminaba la primera parte del choque.

En la segunda mitad Miami Heat fue definitorio

La tercera etapa definió prácticamente el partido entre Chicago Bulls y Miami Heat. Los locales volvieron a salir impetuosos. Jaquez Jr. se dio banquete donqueando el balón y Adebayo fue más fuerte en la pintura, incluso fue efectivo lanzando desde larga distancia. Herro levantó a los fanáticos de los asientos con la mejor asistencia del choque que culminó con un triple de Martin. El tercer período terminó a favor de Miami (35-23) y la ventaja ahora era de 22 puntos (82-60).

Para el último cuarto los de casa mantuvieron el ritmo y no se confiaron. Todo el tiempo el equipo de Miami Heat mostró superioridad en el tabloncillo. Finalmente consiguieron el pase a la próxima fase con una victoria apabullante ante sus rivales (112-91).

Tyler Herro se quedó a una asistencia del triple-doble

Los mejores jugadores del encuentro por Miami Heat fueron: Herro (14/10/9), Jaquez Jr. (21/6/6) y Adebayo (13/4/4). Aunque no se puede dejar de mencionar el trabajo que hizo viniendo desde la banca el veterano Kevin Love (16/7/1). Por los derrotados DeRozan (22/3/4) y Vucevic (16/14/5) fueron los más destacados.

Esta es la décimo tercera vez que Erik Spoelstra llega a la postemporada en los 16 años que ha dirigido a Miami Heat. En la pasada contienda fueron derrotados en las Finales por Denver Nuggets. Pero bajo su mando los de Miami ganaron dos títulos consecutivos de la NBA (2011-12 y 2012-13).

El primer juego de la primera ronda de los playoffs (Conferencia Este) entre Miami Heat y Boston Celtics comenzará el próximo domingo a la 1 PM (ET). Por cierto, los de Boston ganaron los tres encuentros que efectuaron en la contienda regular. Aquí les dejo el calendario completo de esta serie (de siete juegos a ganar cuatro):

1. Heat vs. Celtics, domingo 21 de abril (1 ET, ABC)
  2. Heat vs. Celtics, miércoles 24 de abril (7 ET, TNT)