NBA Playoffs: New Orleans Pelicans AVANZÓ tras vencer a Kings

Ya se conocen los 16 equipos que estarán en Playoffs

Ya con 15 nombres inscritos en las series de Playoffs de la NBA, solo restaba uno por conocer. Este saldría del encuentro que efectuaron este viernes 19 de abril, Sacramento Kings y New Orleans Pelicans.

Kings había dado muestra de que iba en serio y vapuleó a Golden State Warriors con Stephen Curry, Klay Thompson, Draymond Green y compañía. Fue un categórico 118-94 a los dirigidos por Steve Kerr. Ese triunfo le permitió verse las caras ante a Pelicans, conjunto que cayó de manera reñida ante Los Angeles Lakers el pasado martes.

El escenario en el cual se desarrolló este cotejo fue el New Orleans Arena, recinto en el cual Pelicans cayó frente a los angelinos.

Los locales se unieron a la fiesta de la NBA

Pese a que son conjuntos muy ofensivos, debido a la gran importancia y trascendencia que tiene, las defensas se impusieron en los primeros compases del encuentro. El período inicial acabó 24-22 para Sacramento Kings. No obstante, rápidamente los de casa empezaron a desenvolverse y tomaron la batuta para irse arriba 54-45 en el descanso.

Al no estar Zion Williamson, el lituano Jonas Valanciunas fue el líder ofensivo de New Orleans en los primeros 24 minutos de juego, con 12 unidades y nueve capturas. Mientras que por los de California, De’Aaron Fox anotó 18.

En el tercer parcial el ritmo de juego en ambos equipos aumentó de forma considerable y esto lo quiso aprovechar Sacramento para meterse en partido. Sin embargo, Pelicans supo mantener la ventaja y entró al último cuarto con saldo favorable de nueve (83-74).

Los de casa hicieron valer el apoyo de su público y no tuvieron situaciones de apremio sobre el cierre para plasmar el 105-98 definitivo con el cual avanzan a la siguiente fase de la NBA.

Habrá poco tiempo de descanso para el ganador, pues deberá afrontar el primer juego de la serie de Playoff ante Oklahoma City Thunder, en condición de visitante, este domingo 21 de abril a las 9:30 PM, hora del Este de Estados Unidos.