Venezuela GANÓ a México y CLASIFICÓ en Copa América 2024 (+GOLES)

La Vinotinto ahora se metió entre los ocho mejores

La Selección de Fútbol de Venezuela, mejor conocida como La Vinotinto, llegó a la Copa América 2024 con mucha ilusión. Tenía muchos pergaminos para creer en que podían hacer un buen papel en este torneo continental, pues actualmente están en puestos de clasificación en las Eliminatorias para el Mundial de 2026 y los resultados recientes han sido positivos.

Esa fe aumentó luego de que en el primer partido, los dirigidos por Fernando «Bocha» Batista derroten a Ecuador con pizarra de 2×1. Tras ese lauro, estaba la clara oportunidad de obtener la clasificación en el encuentro de este 26 de junio ante México.

Ante una multitud de 70 mil personas en el Sofi Stadium de Los Angeles, la mayoría de ellos mexicanos, se dio este encuentro, trascendental en las aspiraciones de ambos equipos dentro del Grupo B de la Copa América 2024.

En el primer tiempo se dio un ritmo frenético, con acción en ambas área. En ese intercambio de ocasiones, México parecía dominar. Sobre todo en el mediocampo, donde los aztecas dominaban y tenían mayor posesión.

Eso cambió apenas comenzó la segunda parte. El ingreso de Cristian Cásseres Jr. le dio mayor solidez a esa zona de la cancha y así fue como Venezuela encontró ocasiones.

De ahí al minuto 55 se decretó un penal, el cual efectuó el histórico José Salomón Rondón e hizo gala de su experiencia al cobrar con maestría y poner el 1×0 parcial, con el cual La Vinotinto obtenía la clasificación a la siguiente ronda.

Venezuela es el segundo clasificado en la Copa América 2024

Como era lógico, México empezó a inclinar la cancha y empezó a crear ocasiones. No fue casualidad cuando al 86 provocó otra pena máxima, la cual fue cobrada por Orbelín Pineda. Pero no contaba con la figura del arquero Rafael Romo, quien agrandó su figura. Además, se convirtió en el primer portero en la historia de Venezuela que para un penal en la historia de la Copa América 2024.

Los mexicanos no pararon de atacar tras ese falló y siguieron exigiendo a Romo, quien respondió cada vez que se lo necesitó. Así pasaron los minutos hasta el pitazo final del árbitro.

La Vinotinto logró aguantar el resultado y terminó con el 1×0, que le dio la clasificación a Cuartos de Final de la Copa América 2024. Ahora tendrá la oportunidad de finalizar en el primer lugar del grupo si empata o derrota a Jamaica en la siguiente jornada.

En cuanto a México, deberá ganarle a Ecuador en la última fecha del Grupo B.