Industriales SIGUIÓ ENRACHADO, Sancti Spíritus APLASTÓ a la Isla, Osday Silva MÁS LÍDER. Resumen 62 Serie Nacional

Por Gian Franco Gil

Los Leones de Industriales sumaron hoy su tercera victoria consecutiva en su visita al Estadio Nguyen Van Troi, tras derrotar a los Indios de Guantánamo por marcador de siete carreras por tres.

El jardinero capitalino Yosvani Peñalver bateó par de indiscutibles en cuatro turnos, en los que anotó una carrera e impulsó otro. Asimismo, el cuarto bate de la nave azul, Yasiel Santoya, disparó tres imparables, de estos, un doble, con una remolcada.

Los Industriales contaron con un relevo de lujo del lanzador Rafael Perdomo, quien trabajó durante 5.2 entradas, sin permitir carreras y con cuatro ponches, tras sustituir al abridor Julio Alberto Rodríguez.

Con este resultado, los azules salieron del sótano en la tabla de posiciones, y ahora tienen balance negativo de 10 victorias y 18 derrotas, a siete encuentros de la primera posición.

Hoy, los gallos espirituanos estuvieron cerca de propinar nocaut a los Piratas de La Isla de la Juventud, con un marcador de 13-4, en el encuentro desarrollado en el Estadio Cristóbal Labra.

En una fuerte ofensiva de los espirituanos, el hombre proa, Rodolexis Moreno, tuvo tarde perfecta (3-3, tres anotadas y una empujada). Además, el jardinero Lázaro Fernández conectó tres imparables en cinco turnos, con un doble y par de remolcadas.

Por su parte, el experimentado Frederich Cepeda falló en cinco oportunidades, pero remolcó tres carreras. El abridor José Isais Grandales sumó su cuarta victoria en la campaña, luego de seis entradas completas en las que soportó cinco hits y dos carreras, con dos ponches propinados.

Ahora, ambos equipos se encuentran empatados, con 15 ganados y 13 perdidos, en 28 encuentros disputados en esta 62 Serie Nacional de Béisbol.

En uno de los clásicos beisboleros de la serie nacional, el equipo de las Avispas de Santiago de Cuba tomaron ventaja ante los Leopardos de Santa Clara, tras vencerlos en el Estadio Guillermón Moncada por pizarra de siete anotaciones por tres.

El habanero Osday Silva, quien juega para el conjunto santiaguero, conectó su onceno cuadrangular de la campaña, y remolcó un total de cuatro anotaciones.

La victoria se la adjudicó el serpentinero relevista Jorge Luis Bravo, gracias a siete entradas de actuación en las que propinó seis ponches y permitió una carrera limpia.

Este resultado desplazó a los naranjas para el noveno lugar en la tabla, fuera de la tabla de posiciones. Mientras que los del oriente del país se afianzaron en la tercera plaza, aunque empatados con los dos primeros conjuntos.

Otro de los primeros lugares en la tabla, los Vegueros de Pinar del Río, salieron airosos en su duelo frente a los Tigres de Ciego de Ávila, con una victoria de nueve anotaciones por cuatro

El jardinero central Luis Pablo Acosta disparó par de dobles en cuatro turnos, con una anotada y una remolcada. También, el toletero Yaser Julio González bateó tres inatrapables en cuatro turnos, con un jonrón y un tubey, para empujar dos carreras.

Vladimir Baños lanzó seis innings completos en los que permitió siete hits y cuatro carreras limpias, aunque la victoria fue a la cuenta de Yancarlos García, quien trabajó 1.2 entradas.

Los pinareños ocupan ahora la segunda posición en la tabla, empatados con Artemisa y Santiago de Cuba. Por su parte, Ciego de Ávila se mantiene en la zona clasificatoria con 15 victorias y 12 reveses, a un juego y medio del primer lugar.