PALIZA en NBA Playoffs: Oklahoma BARRIÓ en casa a New Orleans

Oklahoma City Thunder mostró autoridad en casa

La acción en los Playoffs de la temporada 2023-2024 de la National Basketball Association no se detiene y para este miércoles 24 de abril nos brindó el segundo juego de la serie entre New Orleans Pelicans y Oklahoma City Thunder en el Paycom Center.

Hay que recordar que en el primer compromiso la victoria fue para el conjunto de Mark Daigneault 94×92. Dicho resultado obligaba a la tropa de Willie Green a buscar el triunfo para llevar la llave igualada a casa con la ausencia de Zion Williamson

Chet Holmgren se lució con Oklahoma City Thunder

El encuentro comenzó con un Jonas Valanciunas tratando de sacar el equipo de New Orleans Pelicans con 11 puntos en los primeros dos minutos. Sin embargo, Chet Holmgren y Shai Gilgeous-Alexander se combinaron con 15 y 7 puntos, respectivamente, para que Oklahoma City Thunder se llevara el primer cuarto 35 a 22.

Para el siguiente periodo, el control por los de casa no cambió. Aunque fue un tiempo más parejo, los visitantes no pudieron recortar la distancia de 13 puntos y se fueron al descanso de medio tiempo con el marcador 63×50. Cabe destacar, que Holmgren terminó la primera mitad con 20 unidades y se convirtió en el primer novato en hacerlo en unos Playoffs en más de una década.

En el tercer cuarto, la batuta por parte de Oklahoma City Thunder la tomó Gilgeus-Alexander al anotar 12 puntos y hasta robar un balón. Por parte de New Orleans Pelicans hubo un poco de tensión, luego que en una volcada de Chet Holmgren, el pivot lastimara a Brandon Ingram, quien se quedó un par de minutos tirado en el tabloncillo con síntomas de dolor. Afortunadamente, sólo fue un susto y el escolta pudo seguir en el tabloncillo, ya que para Green perder a otra de sus estrellas, seria complicar más la serie.

Victoria con autoridad en casa

El último periodo arrancó con los locales arriba 92×74 y con un conjunto de Pelicans que no encontraba la manera de volver a meterse en el juego. Las cestas eran más para ampliar la ventaja que para acercarse y con Gilgeus-Alexander haciendo que público coreara «MVP” por su rendimiento en el tabloncillo

Al final el triunfo se lo llevó Oklahoma City Thunder 124 a 92 y así poner la serie 2-0 a su favor. Ahora la llave cambiará de sede y el conjunto de New Orleans Pelicans tendrá que hacer respetar la localía si quieren seguir con posibilidades de avanzar en estos Playoffs.