6to JONRÓN de Alexei, Pinar dio KO, Alarcón HÉROE en Ciego. Resumen Serie Nacional

El veterano Alexei Ramírez bateó de 3-2, con tres anotadas y sus empujadas 33 y 34

Durante la jornada de este jueves 18 de abril, en el beisbol cubano, se jugaron los terceros partidos de las subseries que dieron inicio el pasado martes 16. Entre los resultados más importantes, estuvo el triunfo de Pinar del Río sobre Matanzas por la vía del KO. Además, Guantánamo venció por partida doble a Artemisa y Las Tunas tomó la delantera ante Ciego de Ávila.

Pinar del Río vapuleó a Matanzas con Alexei Ramírez inmenso

Los Vegueros de Pinar del Río fabricaron 14 carreras con 16 imparables para aplicarle un KO en siete entradas a los Cocodrilos de Matanzas. Con un marcador de 14×3, los pinareños mantuvieron la cima de la tabla de posiciones.

Randy Martínez (1-2) se llevó la victoria tras una apertura de seis entradas. Pedro Mesa se anotó la derrota.

El veterano Alexei Ramírez bateó de 3-2, con tres anotadas y sus carreras impulsadas número 33 y 34 del año. Además, dejó su línea ofensiva en .366/.496/.616/1.112 (AVE/OBP/SLG/OPS). Por si esto fuera poco, desapareció su sexta pelota del parque en lo que va de temporada. También dieron cuadrangulares Jorge Yohan Rojas, con cinco empujadas y Tailor Sánchez remolcó tres.

Las Tunas venció a Ciego de Ávila con jonrón decisivo de Yosvani Alarcón

Los Leñadores de Las Tunas continuaron con su excelente paso ganador en carretera y en esta oportunidad vencieron por segunda ocasión en el estadio “José Ramón Cepero”, cuartel general de los Tigres de Ciego de Ávila.

Con pizarra de 6×4 los visitantes se llevaron la cerrada victoria que los hizo volver a escalar a la segunda posición de la tabla. Yosvani Alarcón, con un jonronazo en la novena entrada decidió el choque.

Los tuneros contaron con un excelente relevo de Rodolfo Díaz, quien en dos entradas no permitió carreras ni regaló boletos, para sumar su primer éxito del año con tres derrotas. Yunier Batista (0-2) fue el derrotado.

Jorge Zúñiga sentenció a Holguín con 3er jonrón del año

Jorge Zúñiga dio el batazo a la hora buena y en la baja de la octava entrada desempató un cerrado choque que terminó con victoria de los Elefantes de Cienfuegos sobre los Cachorros de Holguín 6×4.

Importante también fue el relevo de 3.2 entradas de Alejandro Serpa (2-2), que silenció los bates orientales. Por su parte, Ramiro Rodríguez (1-3) fue el derrotado.

Guantánamo venció por partida doble a Artemisa

Los Indios de Guantánamo derrotaron por partida doble a los Cazadores de Artemisa en sus predios del Nguyen Van Troi.

A primera hora triunfaron 5×3. La victoria fue para Enyer Fernández (2-3) (6.0, 4H, 1CL, 4K, 2BB), el rescate se lo llevó Enrique Castillo (3ro) y la derrota fue a la cuenta de Miguel Lahera (1-2).

Para el segundo duelo el resultado fue de 5×1. Roilán Robert Portuondo (2-4) (7.0, 5H, 1CL, 7K, 3BB), trabajó toda la ruta. Mientras que Dairon Díaz (0-1) cayó tras una apertura de cuatro entradas.

En otros enfrentamientos de la jornada en el beisbol cubano: Camagüey perdió ante Mayabeque 6×3. Villa Clara fue derrotado 12×6 por Santiago de Cuba. Finalmente, Sancti Spíritus venció a La Isla 5×2, mientras que Granma e Industriales se enfrentaban a partir de las 6:40 pm en el estadio Latinoamericano.