Dos KOs y un súper KO, JOYA de Vladimir Baños, desesperación en Industriales, Granma se soltó a batear. Resumen Serie Nacional

Por Gian Franco Gil

En la jornada de este domingo en la Serie Nacional hubo dos juegos con marcador de nocaut y otro de super nocaut Industriales volvió a perder. Joya monticular de Vladimir Baños, Granma se reivindicó ante la Isla. Yoan Moreno en tarde perfecta, mientras Guillermo Avilés y Alexquemer Sánchez se fueron de rumba.

Artemisa aseguró la subserie ante Industriales con paliza

El conjunto de Artemisa derrotó a Industriales por tercera jornada consecutiva y aseguró la subserie particular en el estadio «26 de Julio». Este domingo, los Cazadores dejaron fuera de combate a los Leones en seis entradas, tras derrotarlos 15×0.

Desesperación en Industriales

La ofensiva artemiseña, que produjo 18 imparables, le hizo daño al picheo capitalino, el cual terminó usando a Sandy Menocal, jugador de cuadro, como lanzador. Dayán García lideró la ofensiva de su equipo, con par de inatrapables en tres veces al bate (doble y jonrón). Además, remolcó tres compañeros y pasó en dos oportunidades por el plato.

Por su parte, Yoan Moreno estuvo en tarde perfecta, luego de conseguir cuatro hits en igual cantidad de turnos ofensivos. De esa forma, anotó cuatro carreras e impulsó otras dos. La victoria en el encuentro fue para Yunieski García, quien trabajó cinco entradas completas y dominó a cuatro bateadores por la vía de los strikes.

La tropa giraldilla cometió cinco pifias a la defensa y sólo pudo batear par de incogibles en territorio «enemigo». Mientras, cometieron cinco errores a la defensa y le abrieron las puertas del plato a sus rivales. Marcos Ortega resultó el lanzador derrotado en el partido.

Primera victoria de Granma en el Labra durante la Serie Nacional

Los Alazanes de Granma se reivindicaron después de dos derrotas consecutivas antes los Piratas de La Isla de la Juventud y los noquearon en ocho entradas 13×3, con una producción total de 17 indiscutibles, liderados por su tercer y cuarto hombre en el orden ofensivo, Guillermo Avilés y Alexquemer Sánchez.

Avilés pegó una cuadrangular en tres visitas oficiales al rectángulo ofensivo. También, remolcó tres compañeros y pasó en dos oportunidades por la registradora. En tanto, Alexquemer pegó tres hits en cinco veces al bate, incluido batazo de vuelta completa, tres carreras impulsadas y dos anotadas.

El experimentado Joel Mojena trabajó siete entradas completas, en las que permitió ocho inatrapables, tres carreras limpias y dominó a un bateador por la vía de los strikes. De esa forma, logró su primer triunfo de la campaña. Asimismo, Lázaro Guerrero salió por la puerta estrecha.

Nocaut de Pinar del Río ante Camagüey

Pinar del Río noqueó 11×1 a Camagüey en siete entradas en el tercer juego celebrado en el «Capitán San Luis».

A la ofensiva, Frank Abascal lideró los bates pinareños, con tres inatrapables en cuatro visitas al cajón de bateo, incluido un batazo de vuelta completa y cuatro compañeros remolcados hacia la registradora.

Vladimir Baños actuó durante los siete episodios sin permitir carreras. Además, recetó siete ponches y permitió cuatro imparables, suficiente para lograr su segundo triunfo del campeonato. Mario Marzo resultó el lanzador derrotado.

Juego sellado

El choque entre Sancti Spíritus y Santiago de Cuba quedó sellado en la octava entrada con marcador parcial favorable a los yayaberos de 8×6.