16 AÑOS DESPUÉS: Equipo Cuba CONSIGUIÓ pase a Final del Premundial Futsal

Los antillanos se mantienen invictos

Después de vencer a República Dominicana en los Cuartos de Final del Torneo de Concacaf y obtener su pase al Mundial de la categoría que se celebrará en Uzbekistán, el Equipo Cuba de Futsal se midió este jueves 18 de abril, a su similar de Costa Rica con el objetivo de meterse en el juego por el título.

El Polideportivo Alexis Argüello de Managua, Nicaragua, fue el escenario en el cual se vieron las caras ambas selecciones. Los centroamericanos partieron como favoritos, pues habían ganado sus cuatro encuentros previos. Aunque el cuadro antillano también marchaba invicto, con par de lauros e igual número de empates.

El Equipo Cuba aprovechó las oportunidades

Desde el comienzo, Costa Rica quiso mostrar su superioridad y dominó el balón ante un Equipo Cuba que supo defenderse. No obstante, antes de que se acabara el primer tiempo, los ticos rompieron con la igualdad y se pusieron arriba 1×0.

Comenzada la segunda mitad, la tónica del compromiso cambió y los cubanos empezaron a atreverse más. Así fue como, gracias a una gran combinación de pases, José Morales puso el empate parcial, el cual luego se convirtió en ventaja ya que el gol los envalentonó. De esta manera, en un contraataque efectivo Dayan Cotilla plasmó el 2×1 en el marcador.

Costa Rica retomó la delantera en una ráfaga. Parecía que las ilusiones isleñas quedaban ahí y tendrían que conformarse con el partido por la medalla de bronce. No obstante, a falta de poco más de un minuto para el cierre, con la táctica del portero-jugador, Harold Aguilera se metió en el área rival y aprovechó la oportunidad cuando se encontró con el arco a disposición. Con un potente remate igualó las acciones 3×3.

Luego que en el suplementario no pasara mucho, se fueron a penales. Allí el cuadro cubano erró su primer lanzamiento. Pero después no falló más, a diferencia de los ticos que no convirtieron dos de sus intentos. De esta manera, se impuso 7×6 y accedió al encuentro de la medalla de oro, algo que no sucedía desde 2008.

El Equipo Cuba deberá esperar por el ganador del cotejo entre Panamá y Guatemala, que se desarrollará en el mismo recinto a segunda hora. Por ahora se mantiene invicto con marca de dos victorias y tres empates.