QATAR 2022: Holanda CLASIFICÓ a octavos con GOLES de Gakpo y De Jong

Por Guillermo Sánchez

Cody Gakpo abriría el marcador con un golazo desde el borde del área de Qatar (el tercero suyo en el torneo, del que es el máximo artillero junto al ecuatoriano Enner Valencia y el francés Kylian Mbappé).

En el inicio de la segunda mitad, De Jong sentenció el partido a los 49 minutos. Tras un centro, Memphis Depay conectaría directo a la humanidad del guardameta que lograría tapar el remate pero dejaría el balón regado para que Frenkie conectara a centímetros del arco y colocara el 2×0.

Con esta victoria «La Naranja Mecánica» logra clasificarse para la siguiente fase de la Copa del Mundo como líder del grupo A, por lo que se enfrentará al segundo del grupo B (más tarde se conocerá su rival) en la siguiente ronda.