Avilés SONÓ 3, Granma REMONTÓ, Artemisa noqueó a Camagüey. Resumen Serie Nacional

Granma remontó y ganó por jornada consecutiva

Recién concluyeron varios desafíos de la segunda jornada de los décimos enfrentamientos particulares de la 63 Serie Nacional del beisbol cubano. Granma se apuntó su segunda victoria consecutiva ante Cienfuegos, al tiempo que Isla de la Juventud y Villa Clara finalmente chocaron por primera vez.

Granma venció a Cienfuegos por jornada consecutiva en beisbol cubano

La escuadra granmense remontó y venció a Cienfuegos por segunda jornada consecutiva, 10×6. Con tres en la primera, dos en la segunda y una en la tercera, los Elefantes cienfuegueros abrieron ganando el desafío. Sin embargo, con una en la tercera y rally de cuatro en la quinta, los Alazanes recortaron. Los bates de los de la Perla del Sur se enfriaron, al tiempo que los del Oriente continuaron produciendo, impulsados por hombres como Guillermo Avilés (5-3, 2B, 3CI, 2CA), Osvaldo Abreu (5-3, 2B, 1CI, 1CA) y Darián Palma (5-2, 2B, 3CI, 1CA).

Los mejores entre los derrotados fueron Félix Rodríguez (5-2, 2B, 1CI, 1CA) y Jesús Oramas (3-2, 2B, 1CI, 1CA). La victoria se la anotó Juan Danilo Pérez (5-1), mientras Islay Sotolongo (1-6) cargó la derrota.

Artemisa noqueó a Camagüey

Los Cazadores de Artemisa noquearon en siete entradas a los Toros camagüeyanos, 11×0. Una ofensiva de 14 imparables, apoyada de dos errores rivales, fue suficiente para lograr la victoria por la vía rápida. Los visitantes sólo pegaron tres inatrapables.

Desde el mismo primer inning, los locales hicieron cuatro y pusieron tierra de por medio. Luego, una en el segundo, dos en el tercero, otra en el sexto y rally de tres en el séptimo para sellar el triunfo.

Por los ganadores destacaron Carlos de la Tejera (3-3, 2B, 2CA), Henry Llorente (3-2, 2B, HR, 5CI, 2CA) y Brayan Mera (3-2, 3B, 3CI). Entre los derrotados, sólo pegaron hit Antonio González (3-1), Alexander Ayala (3-1, 2B) y Emilio Torres (2-1). Ganó Andy Pérez (2-5) y perdió Mario Marzo (2-1).

Villa Clara derrotó a Isla de la Juventud

Villa Clara venció a Isla de la Juventud con abultado marcador de 11×5. La escuadra vencedora pegó un total de 13 sencillos contra los nueve de los vencidos.

Los Piratas anotaron una en el primero parte baja, sin embargo, los azucareros hicieron una en el segundo arriba y dos en el tercero para concretar la remontada. Sin embargo, en el cuarto y el quinto, los de la Isla hicieron una y tres respectivamente, para colocar el marcador a su favor una vez más. Pero en el sexto, los villareños inclinaron el duelo con rally de tres en el sexto y dos en el séptimo. En el noveno cerraron el resultado final con tres más.

Leandro Turiño (4-3, 1CI, 2CA), Luis Machado (4-2, 3B, 2CA) y Yuri Fernández (4-2, 2CI, 1CA) fueron los más destacados por los ganadores. José Bring (5-2, 2B, 1CI, 1CA) y Luis Rivera (3-2) resaltaron entre los perdedores. La victoria fue para José Quesada (1-0) y la derrota la cargó Adrián Caraballo (0-1).

En otros desafíos de la fecha dentro de la Serie Nacional del beisbol cubano, Las Tunas derrotó a Sancti Spíritus 7×6, Ciego de Ávila venció a Pinar del Río 7×4. Asimismo, Guantánamo iba derrotando a Mayabeque en el séptimo inning, 5×3 y Matanzas a Santiago de Cuba 4×0 en el segundo capítulo.