2 JONRONES de Frederich Cepeda, Alexei Ramírez LÍDER. Resumen Serie Nacional

Cepeda quedó a cinco jonrones de igualar a Romelio Martínez en el listado histórico de jonroneros en el beisbol cubano

Durante la jornada de este miércoles 8 de mayo en el beisbol cubano dieron continuación a las décimas series particulares. Entre los que protagonizaron los hechos más llamativos estuvieron Frederich Cepeda, Alexei Ramírez y Eduardo Blanco

Frederich Cepeda estuvo inmenso y Sancti Spíritus venció a Las Tunas

Los Gallos de Sancti Spíritus contaron con la mejor versión del legendario Frederich Cepeda y derrotaron a los Leñadores de Las Tunas con marcador de 10×5.

En el choque Frederich Cepeda pegó par de hits en cuatro turnos, ambos cuadrangulares con dos corredores en circulación. En total empujó seis carreras, anotó dos y recibió un pelotazo.

Para Cepeda fueron sus cuadrangulares cuatro y cinco de la temporada, quedando a cinco de igualar a Romelio Martínez en el listado histórico de jonroneros en Cuba y entrar al top 5 del beisbol cubano.

La victoria fue para el abridor José Grandales (4-3), mientras que la derrota fue para Alejandro Meneses (1-1). Los Gallos conectaron 19 hits, uno de ellos fue el tercer jonrón de la tarde, salido del bate de Yaidel Guerra, su segundo de la temporada.

Tras esta derrota, los tuneros volvieron a caer de la cima del beisbol cubano. Ahora tienen balance de 27-13, por 31-14 los pinareños. En los últimos 10 juegos suman ocho triunfos y con cinco juegos menos, tienen más victorias que 14 de los restantes 15 equipos que participan en la Serie Nacional.

Pinar del Río tomó el mando ante Ciego y volvieron al 1er lugar del beisbol cubano

Los Vegueros de Pinar del Río lograron su segunda victoria en la serie particular ante los Tigres de Ciego de Ávila al derrotarlos con marcador de 6×2.

Dos entradas de dos carreras, la tercera y la cuarta, bastaron para definir el encuentro. En ellas fueron claves un sencillo remolcador de dos de Alexei Ramírez y un jonrón de Yasiel Agete con uno a bordo, su tercero del año.

Alexei se fue de 4-2 y llegó a 52 empujadas en la temporada, líder absoluto en este departamento. Además, con 67 hits mantuvo el primer lugar en ese apartado. Elevó su average a .383 (175-67).

El derecho Randy Martínez (5-1) se llevó la victoria con una excelente apertura de 6.2 entradas con dos carreras limpias permitidas. Kevin Soto (3-3) fue el derrotado al soportar cinco anotaciones, en seis capítulos de labor.

Matanzas castigó a Santiago y logró primera victoria

Los Cocodrilos de Matanzas contaron con una productiva ofensiva para derrotar a las Avispas de Santiago de Cuba con marcador de 11×3.

Matanzas tuvo en Eduardo Blanco y Renner Rivero a sus dos principales protagonistas. El primero se fue de 5-3, pegó su noveno cuadrangular de la temporada y remolcó un trío de anotaciones con par de anotadas.

Por su parte, Rivero (1-0), lanzó un gran partido, en cinco entradas supo sortear las dificultades y dejó en una carrera a sus rivales. Yoisnel Camejo también estuvo desbordado. Bateó de 2-2, conectó su segundo cuadrangular, impulsó tres y anotó igual número.

El derrotado fue Luis Angel Torres (2-1), mientras que por las Avispas Euclides Pérez pegó su quinto para la calle y Francisco Martínez bateó de 5-3 y empujó dos.

Espectacular remontada de Mayabeque para 1ra victoria en Guantánamo

A punto estuvieron Los Indios de Guantánamo de derrotar por tercera vez a los Huracanes de Mayabeque, pero una octava entrada de seis carreras cambió el rumbo del partido y le dio la victoria a los visitantes 6×4.

Osmel Cordero y Lázaro Ponce fueron protagonistas con par de remolcadas, mientras que Yusdel Tuero (3-2) y Adrián Sosa (6to salvaron), tomaron las riendas del box para los Huracanes.

El derrotado fue Leonardo Moreira (0-3), que no pudo apagar el incendio que le dejó su compañero Enyer Fernández, que en siete entradas dejó en tres hits y dos limpias (todas en el octavo), a sus contrarios.

En otros enfrentamientos de la jornada en el beisbol cubano, Granma venció Cienfuegos 17×0. Camagüey derrotó a Artemisa 8×6 y Villa Clara ganó por partida doble a La Isla 7×0 y 5×4. Finalmente, Holguín doblegó a Industriales 6×3