POR EL MEDIO: Jose Altuve puso en el marcador a Houston Astros (+VIDEO)

Jose Altuve impulsó la primera de Houston Astros

Jose Altuve impulsó la primera de Houston Astros.

Este miércoles 1 de mayo se celebra el segundo juego de la serie de intermedio de semana entre Houston Astros y Cleveland Guardians. El estadio Minute Maid Park sirve como sede.

Los locales llegaron con récord de 10-19 después de su victoria el martes en el Juego 1. Por tanto, tienen una mini racha activa de tres triunfos. Por su parte los Guardians lo hacen para 19-10.

Jose Altuve impulsó la 1ra carrera de Houston Astros

El venezolano Jose Altuve participó como titular por Houston Astros. Estuvo en el primer turno del lineup y segunda base a la defensa.

Arribó al encuentro como tercero en OPS de la Liga Americana con 1.010. Además, lo hizo segundo en hits con 41, segundo en total de bases con 71, líder en dobles con nueve, segundo en extrabases con 16, cuarto en OBP con .414, tercero en average con .345 y tercero en slugging con .597.

En el sexto inning le tocó ir a la caja con un out, corredor en segunda y su equipo debajo con marcador de dos por cero para volver a enfrentar al abridor de Cleveland Guardians, Triston McKenzie. En conteo de tres bolas y dos strikes conectó una recta a 91.8 millas por hora del derecho.

Sacó rodado a 98.8 MPH por el centro del terreno. La pelota siguió rumbo al center field. Con la conexión anotó desde la intermedia Mauricio Dubón. Sencillo remolcador. Así, Houston Astros descontó y se acercó en la pizarra hasta dos por una.

Jose Altuve llegó a 10 carreras impulsadas en la temporada 2024. De por vida tiene ahora 757. En cuanto a hits arribó a 42 en la campaña. Es quinto en Grandes Ligas por detrás de Shohei Ohtani, Steven Kwan, Trea Turner y Mookie Betts.