Victoria de Chicago POR LOS PELOS, pésima jornada para los Cuban Sox

Por Marcos Conde

Los Chicago White Sox enfrentaron en la jornada de este sábado 30 de julio a los Oakland Athletics como locales en el Guaranteed Rate Field y se llevaron la victoria en el encuentro con cerrado marcador final de tres carreras por dos.

El choque se mantuvo disputado en su totalidad y se decidió en la parte baja de la novena entrada cuando Adam Engel anotó la carrera del gane y para dejar al campo tras envío desviado del relevista de los visitantes, Zach Jackson. El resto de anotaciones fueron gracias a la oportuna ofensiva de Gavin Sheets que fue clave en el resultado positivo bateando en el juego de 4-2 con un jonrón, un doble, dos empujadas y una anotada.

Una gran responsabilidad en el triunfo recayó sobre el pitcheo de los patiblancos. El abridor del juego fue el vetereno Johnny Cueto, que caminó siete entradas, permitiendo sólo dos carreras, regalando un boleto y ponchando a dos rivales. Del resto se encargó el bullpen, Jimmy Lambert y Liam Hendriks no permitieron libertades a los de Oakland y apuntalaron la victoria.

Con este triunfo ahora los White Sox poseen récord en la temporada de 50-50 y siguen ocupando la tercera plaza de la División Central de la Liga Americana por detrás de los conjuntos de los Cleveland Guardians (51-49) y los Minnesota Twins (53-47). Mañana estarán disputando el último encuentro ante los Athletics y se decidirá cuál de los dos equipos se lleva la serie.