CON EL RANCHO ARDIENDO: Gran relevo de David Gutiérrez aseguró VICTORIA de Tomateros en Guasave

Por Williams Roque

En el Kuroda Park de Guasave, los Algodoneros (7-5) recibieron a los Tomateros de Culiacán (6-6) en el segundo juego de su serie particular en esta aún joven temporada 2022-2023 de la Liga Arco Mexicana del Pacífico. El encuentro lo abrieron Matt Povereyko y Aldo Montes por Guasave y Culiacán respectivamente.

El marcador no sufrió cambios hasta que en la tercera entrada, el segunda base Ramiro Peña con elevado de sacrificio por el  derecho impulsó a Alfredo López y puso en ventaja a los Tomateros.

La ventaja duró poco y en la baja de la cuarta, Angel Erro anotó la del empate de los Algodoneros.

En el quinto capítulo, los Tomateros fabricaron dos carreras con sencillos consecutivos de Diego Madero y Ramiro Peña junto a una jugada de corrido y bateo ejecutada a la perfección, que a la postre fueron decisivas.

La segunda mitad del juego transitó por aguas tranquilas hasta que en el final de la novena entrada, los Algodoneros fueron al ataque, embasando a Alejandro Ortiz por  pelotazo y Ciro Norzagaray por boleto. Con dos hombres en circulación y un out, José Heberto Félix conectó doblete por el jardín derecho, remolcando una carrera y puso el empate en tercera y  la victoria en segunda.

Pero el cerrador David Gutiérrez metió el brazo y dominó a Alan López y Héctor Hernández, apuntándose el salvamento y aseguró la victoria 3×2 para los Tomateros de Culiacán.

El juego lo ganó el abridor Aldo Montes, con excelente actuación en seis innings, en los que solo permitió una carrera con tres indiscutibles y la derrota fue a nombre de Matt Povereyko que en cuatro y un tercio permitió tres carreras y ponchó a cinco bateadores.

Por los Tomateros destacaron a la ofensiva Ramiro Peña de 4-1, con dos impulsadas y Diego Madero de 2-1 con una impulsada y una anotada y por los Algodoneros, José Heberto Félix con un remolque y Alan López con dos indiscutibles en cuatro turnos.