EMPATÓ a Judge: Yordan Alvarez REMOLCÓ ventaja de Houston Astros (+VIDEO)

Yordan Alvarez dio temprana ventaja a Houston Astros

Yordan Alvarez dio temprana ventaja a Houston Astros.

Este domingo 16 de junio se celebra el tercer y último juego de la serie del fin de semana en Minute Maid Park entre Houston Astros y Detroit Tigers. Llegaron empatados a un triunfo por bando.

Los locales exhiben record de 32 victorias y 39 derrotas. Mientras tanto los Tigers lo hacen para 34-36.

Yordan Alvarez puso delante a Houston Astros

El cubano Yordan Alvarez siguió como titular por Houston Astros. Alineó en el tercer puesto de la tanda y sin responsabilidades defensivas, bateador designado.

Desde temprano los locales consiguieron la ventaja. Ronel Blanco dominó a Detroit en la parte alta del primer inning sin complicaciones. Ya en el final de la entrada, José Altuve se embasó por hit y pasó a segunda base durante el turno de Yordan Alvarez. Por el camino, Alex Bregman cedió el primer out con elevado al outfield.

Así, en conteo de tres bolas y dos strikes, corredor en segunda, un out y partido empatado, el slugger de Las Tunas hizo swing a un slider del abridor rival Kenta Maeda y sacó rodado entre primera y segunda a 91.6 millas por hora.

Con la conexión anotó José Altuve desde la intermedia la carrera que puso en ventaja a Houston Astros. El bateador se instaló en primera con sencillo remolcador.

De ese modo, Yordan Alvarez llegó a 78 hits en la temporada 2024 con Houston Astros. Empató a Aaron Judge en el lugar 15 de Grandes Ligas. El líder absoluto es Luis Arráez con 96 (estadísticas en tiempo real durante el momento del batazo).

En cuanto a carreras impulsadas, ahora Alvarez suma 37 en la campaña. Esa es la segunda mayor cantidad de los Astros. Solo Kyle Tucker, con 40, tiene más. De por vida acumula 417.