CON SUSTO: Ronaldo y Portugal GANARON en EXTREMIS (+GOLES). Resumen Eurocopa

Portugal ganó con gol en agregado

La emoción de la Eurocopa Alemania 2024 continuó este martes 18 de junio con solamente dos compromisos, ambos correspondientes al Grupo F. A primera hora Turquía venció 3-1 a Georgia y Portugal batió a Republica Checa en el recinto de Leipzig.

El combinado lusitano dirigido por Roberto Martínez salió al campo con Diogo Costa; Dalot, Pepe, Rúben Dias; Joao Cancelo, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha, Nuno Mendes; Cristiano Ronaldo y Rafael Leao. Mientras que los checos dieron cara con Stanek; Coufal, Holes, Hranac, Krejci, Doudera; Soucek, Provod; Hlozek; Kuchta y Schick.

La primera mitad transcurrió en su mayoría para Portugal, quienes dominaron todo el periodo hasta con posesión del 72%. El dominio de la pelota no dio resultados en el marcador ante la falta de puntería de Cristiano Ronaldo y Bruno Fernandes, quienes fallaron ocasiones claras al gol.

El conjunto checo supo aguantar la tormenta lusitana y cerraron el primer tiempo con el marcador en cero.

ÚNETE a nuestro grupo de Telegram aquí

Segunda parte sufrida para Portugal

El sufrir en el fútbol muchas veces se traduce en cerrar y aguantar el ataque rival, sin embargo, Portugal sufrió durante gran parte de la segunda mitad por no encontrar espacios ante la bien trabajada defensa Chequia.

Al minuto 62’, República Checa hilvanó un contragolpe letal que culminó con un soberbio zapatazo de Lukas Provod desde la periferia del área, el balón lo clavó pegado al palo derecho de Diogo Costa.

La selección portuguesa aupada por su capitán, Crisitano Ronaldo, presionó y supieron reponerse rápidamente al minuto 69’ tras una serie ofensiva que culminó con el autogol de Robin Hranac tras un intercambio de rebotes con el arquero checo.

Los minutos posteriores fueron todos de Portugal con la intención constante de tomar la ventaja. Martínez movió el banquillo dándole entrada a Diogo Jota, Goncalo Inácio y Palinha.

Las variantes dieron mayor claridad a la selección lusitana que ahogó a República Checa en su terreno bajo la incesante lluvia que cayó en Leipzig.

Al minuto 87’, Ronaldo impactó un cabezazo al palo que de rebote Diego Jota la mandó a guardar, pero el grito de gol quedó en nada tras ser anulado por el VAR por posición adelantada.

Aún así, la afición lusitana se encendió tras el gol de Francisco Conceicao al minuto 90+2’ que le dio la victoria a Portugal, su primera en esta Euro Alemania 2024. El joven delantero entró un minuto antes y el tiro a gol era la primera pelota que tocaba en el juego, héroe total.